QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我的手风琴轶事【16】

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

从那以后,我变成了“手风琴单干户”,在长春乃至全省各地到处举办手风琴、电子琴班和学校。并借在省艺术馆工作之便利,以文化厅、妇联、省教委等主办而承办了大量的比赛、征歌、评比等大型活动,离开了单一的手风琴,我的活动领域更加扩大。在几年中,举办上千人参加的活动达数十次之多。而且还上任了《长白歌声》的责任编辑,兴办的手风琴(电子琴)班达学员500多名。有十几名教师业余任教,因一心扑在了本职务工作上,领导还表扬了我。并上任了相应的职务。
   1995年,在长春一个剧院举办了“李洲手风琴、钢琴、电子琴教学汇报音乐会”观众达千人,参加演出的学生达120人,演出了大量的手风琴齐奏、重奏、合奏节目,得到观众们的赞扬,吉林电台、电视台及多家媒体均作了大篇幅的报道。
   在几年时间里,我的学生齐可、赵寒冰、赵宇、柯洪坤、崔鹤等分别举办了手风琴专场音乐会,在社会乃至业界取得了很好的反响。
   从1989年我出任“省青年音乐家协会”副秘书长以来至1995年,在手风琴界一直受排挤压制的我反而在青年音乐界一路飙升。由秘书长、副主席直至常务副主席,还被选举为省青联委员、常委,这时搞创作已不局限于手风琴。创作歌曲、论文、钢琴、乐评及其它器乐曲等成了重心,这时真可谓“手风琴已不算什么东西”了。
   排挤掉我以后的本省市手风琴学会竟然死一般沉寂。什么活动也没搞或者搞不成。于是有人来规劝:事已经过去了,还是得饶人处且饶人返回手风琴界工作。我的回应是:让这些人当面或书面向我道歉,否则没商量余地。实际上我也知晓:这种群体行为是得不到审判的。连在“文革”中制造冤狱的恶徒们至今也得不到清算,我这点小委屈又算得了什么。
   手风琴协会创始人之一王秀英病逝,有人特意邀我出席。她的逝去令我很是沉痛——她便是私下里对我表示同情者之一。在她的葬礼后我把师院音乐系的同学师长并手风琴一干人全请到朋友开的大酒店用一醉来寄托哀思。席上多位同仁劝慰我出山重振手风琴协会我均报以晒笑,接连痛饮。散席后只有徐达维一直不走在身边陪饮——我清楚:他在用自己的实际行动来弥补自己的愧疚,当年他太年轻受人利用,我亦在心中原谅了他,但我们永远也不会有当年那种友谊了。
   1997年,这些“三种人”窝里斗殴终于分崩离析且相互敌视,有人认为自己属于“附属随从”而主动拉我重返界内协同挤垮对立面,我在电话里说:“去你妈的,你们没有一个是好东西!”
   1998年我荣任了吉林省青年音乐家协会主席并担任法人,因工作需要驻会专职在团省委省青联秘书处专设了办公室,至此,我成了李聪所戏称的“前主要手风琴活动家”。

尚未签到

第十六已阅读。

尚未签到

第十六已阅读。

尚未签到

心语心语 发表于 2011-12-5 10:26
第十六已阅读。

阅读开心就好,祝春节愉快!