QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

改练簧片琴后,新录了一首《旧友进行曲》

累计签到:823 天
连续签到:2 天

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

好久没有来这里发贴了,主要是这段时间我的日常练琴发生了一个较大的变化。之前的六、七年时间里,我一直都是在玩电子手风琴,簧片琴练得很少,而最近这小半年中,我又重新练回了簧片琴,基本上没再动电子琴。
在我习惯了拉电子琴的那几年里,每次换拉簧片琴,就总觉得风箱不够用。由于电子琴基本上不耗风,一旦习惯了那种感觉,就会对簧片琴的耗风量有一种不由自主的恐惧感,总担心换气口还没到风箱就到头了。后来因为参加了一个手风琴重奏组合,跟几位琴友一起排练时,都是用的簧片琴,逐渐又找回了拉簧片琴的风箱手感,而且越来越体会到这感觉还是比拉电子琴要舒服得多。于是,大约从去年十月起我就放下了电子琴,一心练起了簧片琴。
改回簧片琴后,我就没再练新曲目,而是把原来用电子琴拉过的许多曲子又重新练过一回,体会用簧片琴拉这些曲子的不同感觉。由于练的都是旧曲目,我也就一直没有录视频。而这首《旧友进行曲》其实也是之前练过的旧曲目,不过却没录过视频,于是我就把这首曲子录了个视频发上来,作为我这几个月来改练簧片琴的一个小成果,向各位琴友老师作一汇报。

累计签到:1058 天
连续签到:6 天
我也更喜欢簧片琴,但扰民问题真的很无解……
电琴好歹还能偶尔弹两下,簧片琴是真没机会拉。。T^T

累计签到:939 天
连续签到:41 天
欣赏了,给楼主赞一个。

累计签到:1027 天
连续签到:52 天
进行曲题材就是带劲儿,抽空练练。

累计签到:713 天
连续签到:14 天
手风琴的经典曲目,景老师非常棒!电琴转簧片琴短时间不好适应,祝贺并向您学习!

累计签到:1027 天
连续签到:52 天
试了,确实好听,很容易上手。