QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

悠悠小琴淡淡的曲27拉一曲“北国之春小琴版”与琴友交流同乐

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

大家来谈谈高考取消艺术加分,为影响学琴的情绪吗?

都说音乐是无国界的,这可能是专指民谣吧。今儿个老汉虽离开老年大学已近二年,但总有几个老同学对我不离不舍,一直关心着我的健康并保持着一定的联系。前几天拉了两首外国曲子,又有老同学想学拉蒋大为演唱的日本民谣“北国之春”,老汉恭敬不如从命,虽颈椎病压迫,幸亏有小琴可拉,基本完成了此曲的视频,让他们及时观看或转发,以了却这些老同学的心愿。听说明年高考要取消艺术加分了,我已听到好几个老师讲,已有学琴生不想考级了,家长也不想叫他们学了,真是太功利了,还说要把琴卖掉了~~~可悲啊,难道那么可爱的手风琴仅仅是为了考级加分而学的吗?请大家来交流一下噢。

尚未签到

分倒,彻底分倒~。老哥的民谣拉到俺家门口啦~!老哥的介个“北国之春”,轻重缓急处理得透了好几个彻呢。听了无数遍的“北国之春”,千昌夫的演唱会也去听过,唯老哥拉的令老弟动心,“北国之春”旋律不难,上口,但能贴切出北海道味儿就不容易啦~。正如老哥所言,民谣,音乐是无国界的“噢”~。日本人多会“夜来香”,“大海啊,故乡”一样哈~。对了,音乐也分代哈,日本会唱“北国之春”的也多是五十开外的挖~

尚未签到

uann 发表于 2014-9-13 08:48
分倒,彻底分倒~。老哥的民谣拉到俺家门口啦~!老哥的介个“北国之春”,轻重缓急处理得透了好几个彻呢。听 ...

原来日本人也有人喜欢唱中国的歌曲啊,看来好歌真的是无国界的呀!U老弟总是那么风趣:“分倒,彻底分倒”太像原住地日本人的口味了~~~,谢谢常来看望老汉!祝你拉琴快乐!

尚未签到

谢谢江山琴友的光临鼓励!

累计签到:716 天
连续签到:17 天
    《北国之春》是一首思乡曲,是流落在外的儿女对远方的家乡和亲人无尽的思念的乡愁,真挚感人。
这是一首思念家乡的日本民间歌曲,作于1977年。当时日本有很多为了求学或谋生而离开北方农村的年轻人,这首歌也就在当时很是流行。 1979年,于日本乐坛发展的邓丽君将这首风靡日本的曲子交由台湾著名词作家林煌坤先生填写中文歌词,随后出现了第一个国语版本《我和你》,并经邓丽君的出色演绎被国人所熟知。此后的十余年间,由蒋大为、叶启田等国内歌手演唱的民歌版本及闽南语版本相继出现,《北国之春》也成为了华人社会流传最广的日本民谣之一。
白桦、碧空、南风、木兰花、残雪、溪流、独木桥、嫩芽、棠梨、朝雾、水车、小屋、儿歌等等一系列的自然景观粗线条地勾绘出北方春天的特殊景色,清淡深远,回味悠长,像一幅大写意的水墨画,给你无穷无尽的想象空间。歌词的作者一定是想通过这样清淡的景物来衬托出游子浓浓的乡愁甚或是对家乡的依依眷恋。使人对司空见惯的自然景物突然产生一种追忆,一种重温,一种挥之不去的惆怅。
思恋家乡是人人都经常涌起的情愫和时时体验的经历,不管你是身处朱户还是蜗居柴门,也不管你是高官大吏还是命如草贱的百姓,不管你的家乡是风景区是旅游胜地还是贫穷落后的破乱小镇,也不管你的家乡是豪华都市还是穷乡僻壤,家乡的一方土地和一眼水井自从出生就在你的生命深处留下特有的标记,就像我们身上流淌着父辈的血。
———— 以上文字来自百度。
乐老兄的一曲《北国之春》拉出了无数游子的思乡之情,我虽然离家不足千里,但是由于工作的原因从六九年参军到现在一直离开着家乡,身边只有朋友没有亲戚...混到现在六十多岁了,家是断然回不去啦  前几天看电视听到了一句话:家是年少时拼命想逃离长大了想回再也回不去的地方...心情不太好,就写到这儿吧。

尚未签到

秋雨 发表于 2014-9-15 08:05
《北国之春》是一首思乡曲,是流落在外的儿女对远方的家乡和亲人无尽的思念的乡愁,真挚感人。
这是 ...

游子秋兄带给武安人民的好琴声,老汉特写打油诗一首送与秋琴仙。

“ 物以稀为贵,琴以稀为仙”

武安琴仙琴拉起,仙人仙姑来唱起,                                           
                                             看得众人喝声起, 我听琴声手痒起,

游子如今花甲起,越拉琴儿越大气!

累计签到:1066 天
连续签到:175 天
欣赏了。老兄辛苦了。

尚未签到

学子 发表于 2014-9-28 22:01
欣赏了。老兄辛苦了。

谢谢学子琴友的一直来的关切和鼓励!