QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[网友演奏] 俺也拉个小琴: 同一首歌

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

最近论坛流行小琴好像。

同乐乐老师久不谋面啦,俺也学习老哥,拉个小琴试试。

不拉不知道,原来很难的,特别是风箱的控制总是上气不接下气的,越发对同乐乐老师佩服起来。

用的琴还是Ex琴,两排簧,48贝司26键,波音。

献丑了,谢谢。

提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略

尚未签到

第一次看到你的视频,拉惯了大琴再拉小琴还真不容易,看你视频里还有很多大琴,期待能看到用大琴演奏的风采

尚未签到

U老弟去年大琴拉的“希望在田野上”,老汉还记忆犹新耳边回荡,今天又用小琴拉了如此优美抒情的”同一首歌“,老汉听了非常过瘾,尤其是对位低音编配的非常到位!小琴虽小,能拉曲儿就好!看来U老弟是本家园第二位玩起小琴的人啰!老汉非常赞同更多的草根琴友,尤其是老年琴友,不妨家中备只小琴,空时背起拉拉看,也许也能拉出如同U老弟那样意想不到的好声音噢!

累计签到:718 天
连续签到:19 天
哈哈~u老师是继乐老兄之后的悠悠小琴第二人!波音小琴的音色真美,加上u老师悠闲自得的演奏,优美的旋律从不经意中流淌出来,好听好听!连乐老兄都被您的琴声勾出来了。

尚未签到

老严 发表于 2015-10-13 10:20
第一次看到你的视频,拉惯了大琴再拉小琴还真不容易,看你视频里还有很多大琴,期待能看到用大琴演奏的风采

谢谢严老师关注,后面的大琴是平时用的,几台鹦鹉,几台Ex琴。真是的拉惯了大琴小琴挺费劲的。等练熟了曲子再上大琴的视频吧,论坛里高手太多,不好意思。

尚未签到

同乐乐 发表于 2015-10-13 11:53
U老弟去年大琴拉的“希望在田野上”,老汉还记忆犹新耳边回荡,今天又用小琴拉了如此优美抒情的”同 ...

真是托老哥的福,弄了台小琴试了试,感觉还不错,原来总觉得小琴不过是玩具,没有正眼看过,就是看了您的悠悠小琴,感觉很有味儿,就上了一台。只是风箱控制不好,半口气儿就喘不过来啦。非常荣幸成为本家园第二悠悠小琴哈~。
老哥说的对,在家中备台小琴,挺好玩儿的,比起高大全的五排簧回声琴来自由度大多了。这台琴重6Kg,老哥能拉48贝司的吗?音色中意的话,我给您整一台么?
祝您健康。

尚未签到

秋雨 发表于 2015-10-13 21:46
哈哈~u老师是继乐老兄之后的悠悠小琴第二人!波音小琴的音色真美,加上u老师悠闲自得的演奏,优美的旋律从 ...

谢谢秋雨老师。俺成了本家园的悠悠小琴第二人~。音色到底是意大利出身,还行。只是风箱小,共鸣差,感觉气不够用。演奏就差远啦,不好意思。图个高兴吧。

尚未签到

uann 发表于 2015-10-13 22:53
真是托老哥的福,弄了台小琴试了试,感觉还不错,原来总觉得小琴不过是玩具,没有正眼看过,就是看了您的 ...

今天又听了一遍,意大利音色确实很美!但老天不作美,偏偏让我的颈椎出了大毛病,目前能拉得动16贝斯小琴已是阿弥陀佛啰!家里的903回声琴和48贝斯琴只能望琴兴叹啰!为此老汉只有羡慕老弟的好身体好琴声好福气啰!在此还得谢谢U老弟对老汉的关怀,如有可能请老弟整一只类似我拉的16贝斯大小进口琴就好了!毕竟音色是无以伦比滴!

累计签到:42 天
连续签到:1 天
  我不懂琴,也还没有学会拉琴。去年夏天从二手店买来一台小琴,外形除了少一排减七和弦(是40贝斯)外,与楼主老师的琴几乎一样,但牌子是鹦鹉的,后面铭牌上有87x三个数字(第三个字看不清)。
  我的满意之处是:外出好携带;声音不难听;贝斯勉强够用。
  不满意的地方可就太多了:做工粗糙;键盘手感硬;贝斯声大大超出键盘声而且声音有大有小;贝斯豆滑溜溜的容易脱手;键盘高音不好听;键盘最低音太高,给人声伴奏显得缺音,也不能用a小调拉一些前苏联歌曲;吊在胸前时间长了也很重,放在腿上只能放长背带但不舒服;风箱前半部分极松后半部分极紧;因为当时急需,被店主宰了一回,收我750大洋。
  尽管如此,每天我也要用它拉上个把小时,和我的另一台60贝斯34键琴平分我的练琴时间。
  希望能得到各位老师的建议以便争取最好前途,谢谢!

尚未签到

同乐乐 发表于 2015-10-14 11:42
今天又听了一遍,意大利音色确实很美!但老天不作美,偏偏让我的颈椎出了大毛病,目前能拉得动16贝斯 ...

明白了。据我所知,意大利琴最小的就是48贝司,再小的就是中国制造的了,没有什么意义 。老哥多保重啊~