QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: moxing99

为孩子学琴,请各位大侠指点迷津

尚未签到

千万不要使用张湘闽的《巴扬手风琴初级教程〉,那指法乱套,它里面的曲子可以学习,指法绝对不能用。初学可以用李燕生的《巴扬演奏基础教程》,这套指法是俄罗斯传统三排键的指法,一年之内打基础可以。强烈推荐夏罡老师的《巴扬手风琴进阶教程》(三本),那是现代流行的巴扬指法。是主流指法。

尚未签到

敬畏天地神 发表于 2014-9-18 16:11
千万不要使用张湘闽的《巴扬手风琴初级教程〉,那指法乱套,它里面的曲子可以学习,指法绝对不能用。初学可 ...

非常感谢敬畏天地神,我想请问一下,这个学习巴扬是否有一套什么教程,因为我孩子目前的老师好像没有使用什么教程,目前上课就是告诉她听音和多瑞米几个音阶的指法练习,我感觉好像有点怪,想请问下你除学的过程这样 有问题吗?

尚未签到

知心叔叔 发表于 2014-8-23 13:35
1、巴扬手风琴又叫半音阶手风琴,60贝司巴扬是我所了解的国产最小的半音阶手风琴。60贝司巴扬国产的基本 ...

知心叔叔,孩子已经上了几节课了,我也想请问一下,这个学习巴扬是否有一套指导性的教程,例如第一步萤爱做什么,第二,第三步应该做什么,在学习的过程中目前的老师好像没有使用什么教程,上课就是告诉孩子听音和多瑞米几个音阶的指法练习,我感觉好像有点怪,想请问下你除学的过程是这样的吗?

累计签到:964 天
连续签到:36 天
赞同楼上各位见解。

累计签到:964 天
连续签到:36 天
现在好像学习巴扬的人挺多。

累计签到:892 天
连续签到:1 天
我觉得,还得征求孩子的意见。

如果是从头学起,巴扬可以考虑。如果学了键盘琴不建议再改巴扬。

忘记哪位网友说过的话了,说不管什么琴都是一种工具,表现音乐、享受音乐才是真正的目的。

累计签到:3 天
moxing99 发表于 2014-10-3 23:02
知心叔叔,孩子已经上了几节课了,我也想请问一下,这个学习巴扬是否有一套指导性的教程,例如第一步萤爱 ...

1、初学阶段音阶练习是必要的。我以前学过键盘手风琴,有一定基础,可以自己编配指法,所以现在巴扬是自学,我现在使用的是张湘闽的教程,发现有些练习曲的个别指法设计上不够合理,所以我上次给你的回复就强调使用这个教材一定要有专业教师把个别指法做一下更改调整。
2、孩子初学的教材还是用李燕生的《巴扬演奏基础教程》,这个教程不但有文本,还有示范音频资料。

累计签到:1047 天
连续签到:72 天
“知心叔叔”说的太好了。