QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 多歪歪歪歪

周末闲来无事去看手风琴和琴谱,百感交集,突然就想写点什么

尚未签到

多歪歪歪歪 发表于 2013-7-8 00:17
哇噻太巧了吧!说不定在少年宫还是一个班的呢~我93年去少年宫,大概97年开始跟张老师学
更正一下我是师 ...

师妹呀,女生呀,就感觉看了后感觉这大老爷们的手也太精致了。哪象我们这手,上班时加工工件,若是哪里不平了,用那粗糙的手掌当锉刀给锉一下,需要用锒头的地方也是用手敲打敲打,所以拉琴是笨的和中国男足的脚有得一拼。

尚未签到

多歪歪歪歪 发表于 2013-6-8 10:42
我刚好前两天帮朋友录了一个左手音阶视频,463254915你加我qq吧

好的!谢谢

尚未签到

572993179 发表于 2013-8-5 12:39
好羡慕你(们)都有被逼和被打骂、被掐的经历。到你(们)老了的时侯,一定会从心底感激父母和老师的,要知 ...

也许吧,现在想想要不是她打我骂我,我也不会学手风琴学到七级

尚未签到

其实感觉手风琴拉着挺累的,不如钢琴轻松,另一个就是学手风琴对身体条件还是挺苛刻的,不能说身强力壮吧,也得有点力气啊,没有点力气的人光背着琴就有点受不了,还有就难啊,除了兼有钢琴多声部的特点,而且风箱也像弦乐上下弓一样难,即使双手配合好了,风箱处理不好更是一个大问题,还有就是写手风琴曲子的人太少了,尤其能写好手风琴曲子的人更少了,拿二胡曲子《二泉映月》说吧,我倒是觉得不是二胡好听而是这个曲子太好听了,只不过她在二胡上表现得更好而已,充分表现了二胡音色的魅力,同样手风琴也是嘛,也得拉适合手风琴特点的曲子,我就觉得杨提尔森的曲子就写的挺好,非常时尚,我给我们同学拉都爱听的,而且最重要的是简单,但视听效果却很不简单。

尚未签到

BA7AP 发表于 2013-5-26 22:13
我看你手指细长是拉琴的料。{:1:}

其实手指细长对拉琴的帮助几乎为零,手指细长不一定能够拉琴,因为它没力,其实略粗壮一点的手反而更加适合学乐器。

尚未签到

我是外行,你很厉害!

累计签到:964 天
连续签到:41 天
很好啊!赞一个!

尚未签到

Estellehmy1128 发表于 2013-9-6 20:54
其实手指细长对拉琴的帮助几乎为零,手指细长不一定能够拉琴,因为它没力,其实略粗壮一点的手反而更加适 ...

是根据我自身的条件而言,象我左手的第五指和四指就是很难用上劲,每天都加强这二个手指的练习.我这手指天身就短,没办法.

尚未签到

我很痛苦。因为我也在放弃手风琴改学钢琴和坚持手风琴两者中选择!

尚未签到

Howling 发表于 2013-9-12 14:17
我很痛苦。因为我也在放弃手风琴改学钢琴和坚持手风琴两者中选择!

为什么要放弃手风琴呢?可以同时进行呀