QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

大家好,我是新手,请问下如何自学手风琴比较好?

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

如题,本人今天已经二十五岁了,已经出来工作很久了,最近一年以来突然间对手风琴感兴趣,又回想起读幼儿园、小学上音乐课时老师用手风琴为我们伴奏的场景,于是很想学手风琴自娱自乐,但是现在在国内学习手风琴的人数和昔日已经没法相比了,在我身边现在没有人会手风琴的了,也几乎不可能在自己所在的地方找得到手风琴老师了,于是打算想自学。
想请教一下前辈指点,如果冒犯,请多见谅~
如果自学,请问下如何学比较好?每天一般练习多久比较好?练多久能够学得会等等...
(PS:本人琴买了,教材也买了。本人一开始提出的问题也许会可能是幼稚,如冒犯请见谅)
累计签到:951 天
连续签到:53 天
小琴,60贝斯的也可以

尚未签到

按照教材练习吧,网上找一下手风琴视频教程学习。功夫就是时间的积累!至于“会”很难讲哟,以什么标准呢?“学无止境”用尽可能多的时间练吧。

尚未签到

非常支持。自学手风琴是充实自己,充实业余生活的最佳选择。我也是自学手风琴的,所以很愿意把我的一些不成熟的体会与你分享,供你学习中参考。我原来稍微会一两件乐器,有一点乐理基础。开始时借了一架手风琴,很小,只有24个贝斯。买了一本手风琴教材,是万宝柱的《手风琴简谱教程》,后来又不断地买书,有基本乐理有手风琴曲集(包括五线谱曲集)。很快24贝斯就不够用了,逐步换大琴,从60贝斯到120贝斯,但是现在经常拉的是一架60贝斯的琴,因为它基本可以满足一般曲目的需求,主要是图它的重量轻。开始时,就是看教材,根据教材的进程逐步深入,我感觉自学手风琴读懂教材很关键,要知其然还要知其所以然,不能囫囵吞枣。另外,就是看视频,通过看手风琴演奏视频加深对手风琴演奏的切身感受,对自学者学习和模仿是很有益处的。当然了,自学不等于没有老师,只是没有固定的老师,在自学的过程中我也得到了网上的很多琴友的悉心指点,也得到了很多周围琴友的当面指导,这些指导都是热心而且免费的,所谓“三人行必有吾师焉”。只要有求学之心,任何人都可以成为老师。有什么问题,可以上网征求琴友的意见,祝你学琴进步。

尚未签到

舒波士 发表于 2013-4-19 11:34
非常支持。自学手风琴是充实自己,充实业余生活的最佳选择。我也是自学手风琴的,所以很愿意把我的一些不成 ...

谢谢你的参考,今后如果有需要也可以请教你吗?我买的是60贝司的百乐牌键盘式,如果是伴奏或者自弹自唱基本上是可以满足是吧?

尚未签到

ののYIYI∮ 发表于 2013-4-19 15:25
谢谢你的参考,今后如果有需要也可以请教你吗?我买的是60贝司的百乐牌键盘式,如果是伴奏或者自弹自唱 ...

谢谢~那我就暂时用着60倍司的了

尚未签到

舒波士 发表于 2013-4-19 11:34
非常支持。自学手风琴是充实自己,充实业余生活的最佳选择。我也是自学手风琴的,所以很愿意把我的一些不成 ...

很受启发,谢谢,我也是新手。

尚未签到

非常支持。自学手风琴是充实自己,充实业余生活的最佳选择。我也是自学手风琴的,所以很愿意把我的一些不成熟的体会与你分享
本篇文章来源于 《手风琴之家》 www.accordionhome.com 原文链接:http://www.accordionhome.com/thread-4287-1-1.html  
      我也是才开始学,老师 肺腑之言感人之深!谢谢!

尚未签到

自学最好还是找老师,千万别走弯路,要不坏习惯多了今后比较难改哦,除非没条件,
像温州就得自学,没有手风琴老师

尚未签到

自学最好还是找老师,千万别走弯路,要不坏习惯多了今后比较难改哦,除非没条件,
像温州就得自学,没有手风琴老师