QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: ののYIYI∮

大家好,我是新手,请问下如何自学手风琴比较好?

累计签到:1074 天
连续签到:183 天
常来网站交流

尚未签到

渔光曲 发表于 2013-5-17 13:07
自学最好还是找老师,千万别走弯路,要不坏习惯多了今后比较难改哦,除非没条件,
像温州就得自学,没有手风琴 ...

估计很难找得到了,如果是这样那怎么办?真的只有自学吗?

尚未签到

ののYIYI∮ 发表于 2013-5-24 22:46
估计很难找得到了,如果是这样那怎么办?真的只有自学吗?

自学一定要按照教程学,决不能找自己喜欢的曲子拉,一定要从基础开始,一点一点地学,不能心急,...等有了基础后认定一首曲子拉,从慢速开始,记住!一定要慢速,等熟练了再用曲子要求的速度拉, (小酸梅果)就是很好的练习曲,这曲子是学手风琴者都拉的,而且一定要拉好,快速平稳地完成全曲,
还有就是:曲子拉熟后就作为翻动练习的计划里,(也不可死盯住一首曲子不放)
还有就是:难点乐段重点攻克,(每首曲子都有难点)一定要往死里反复拉,这样才能在业余条件下学好手风琴,

尚未签到

找老师学习半年吧。先到附近琴行找,没有再去附近的大学找,很多小时候练过琴的大学生都可以当你的老师,再没有的话,就去公园看看了。要想尽办法去找老师。当面指导,一句话的事情,在网上,打字得半天……

尚未签到

自学可不是闭门造车,能找到老师当然更好,如果找不到老师或不愿意受那个约束,或不愿意花那份钱,也要想办法进入手风琴圈子。任何一个地区或城市都会有一批喜欢手风琴的人,找到这些人进入他们的圈子,受益匪浅啊。可是茫茫人海如何找到呢?一个是通过网络征集联系本地区的手风琴爱好者,一个是到公园等公共场所寻找拉琴人,这两种形式我都试过,都受到了很好的教益。

尚未签到

舒波士 发表于 2013-10-4 23:18
自学可不是闭门造车,能找到老师当然更好,如果找不到老师或不愿意受那个约束,或不愿意花那份钱,也要想办 ...

谢谢你,主要是找不到而已,我只是有点想,如果在本地的BBS上发这些东西,会不会有人觉得我“很土”,唉感觉真的很困惑呢?
谢谢你提供了一下方法,我尽量试一试。不好意思,现在才回你。

累计签到:1039 天
连续签到:64 天
支持楼主!我们都是爱好者。