QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[维护经验] 自制手风琴背带

累计签到:64 天
连续签到:7 天

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今天在长江江滩公园看到一个手风琴群的周末活动,拉起了帐篷,带着各种用具,靠椅,午饭,水果,至少有四五个好琴摆在那里,一问都是2-3万的进口琴,看到了好漂亮的背带,牛皮的,决心自己做一个。嘿嘿。做不了琴,做背带还是可以的。
因为我有现成的材料,一个拆下的手缝牛皮方向盘套,头层牛皮,无孔,宽100mm,长约1100mm。足够。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
期待看您的作品

连续签到:1 天
自己做有点太麻烦,不过还是期待看到你的作品

累计签到:725 天
连续签到:26 天
为有动手能力的朋友点赞!我年轻的时候也喜欢动手,做家具,组装扩音器和音箱等等,家里的各种工具很全。现在老了,连拖地都不想干。

累计签到:791 天
连续签到:196 天
你厉害!希望尽快看到你动手成功的作品!

尚未签到

为有能力自己动手点赞!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
上面几位老师的夸奖不敢当,我只是 背带有点毛了,迟早要换,我爱动手,懂脑。秋雨 老师是我的偶像。我正在构思,因为有天在江滩看见几个琴友在搭帐篷,都是2-3万的琴,背带也有点豪华,扫了一眼,就是闪亮亮的牛皮使得背带看上去很高档。看我的运气啦!

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
今天是5月3日,先说说自己做背带的思路,一要经济,材料费用在30元以下,二要耐用,耐磨;三要有看相,好马配好鞍,好琴配好带。采用尼龙织带耐用又经济,采用牛皮外包是为了颜值。我将陆续分几部分说明,1、头部扣带部分、2、中部软垫部分、3、牛皮部分、4、下部扣带部分、5、贯穿拉力部分的链接要求。大家有更好的建议,不吝赐教,欢迎欢迎。