QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

拉手风琴可以健身吗?

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

拉手风琴可以健身吗?可以代替其它的健身活动吗,比如哑铃。方法不对,会练出职业病吗?比如肩周炎、腱鞘炎什么的。
累计签到:63 天
连续签到:1 天
适当的拉琴应该没啥健身效果吧,毕竟这个是演奏乐器,不是体育锻炼,有些女孩怕拉手风琴胳膊长肌肉,我觉得这种担心纯属多余的,怎么会张肌肉呢?我认为不会吧。过度练琴确实会得肩周炎,我一个朋友是手风琴专业的,他一天练8小时琴,非常的刻苦,最后肩膀就得肩周炎了,医生说是因为长时间坐着的原因,不过这个是因为过度拉琴吧,一般业余拉拉不会的,拉琴也没啥方法,就好比拿筷子有什么方法吗?方法不对会不会吃不到嘴里?总之自己高兴,开心就行,看看国外的视频,多么的随便,想怎么来就怎么来,人家注重的更多的是哪个气氛。

尚未签到

适度就好,谢谢!

尚未签到

应该对健脑有好处,左右手灵活,右左脑并用。

尚未签到

对大脑、对手有好处。谢谢!

尚未签到

现在这个天气拉琴,不到半小时就一身汗了,是个体力活。手脑眼并用,左右开弓,对大脑有好处。

尚未签到

出汗就是最好的健身。

累计签到:1 天
嘿嘿,不仅仅是健身,还锻炼自己除了拉琴以外的动手动脑的维修能力。

尚未签到

飘流的砂 发表于 2012-7-23 21:37
嘿嘿,不仅仅是健身,还锻炼自己除了拉琴以外的动手动脑的维修能力。

教教我们怎样进行基本的维修保养吧。很多很多人都会遇到一些相关问题的。
看到您的维修记录,很羡慕,拉琴人自己会维修有多好。
我也有自己维修的愿望,就是不敢拆开,怕装不上。

累计签到:1 天
呵呵,由于时间单独发一点自己的维修体会吧。