QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教学] 六六式全音阶手风琴介绍

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

使用一种指法可以演奏所有调式音阶介绍,使用该新型乐器和记谱法可以使学习和演奏手风琴成为轻松简单的事情,提高练习效率几十倍。
提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略

尚未签到

我国第一台全音阶巴扬诞生

由李洲先生研究设计,天津佰笛乐器公司技术支持,我国第一台全音阶巴扬手风琴于日前诞生。
本台手风琴是在三排键巴扬手风琴的基础上进行设计改造完成的。左手贝斯传统结构不变,右手为键钮,纵向排列为大二度全音阶循环,横向排列为小二度音阶,这样就形成了各调位置相同并音程距离相同的关系。只要熟悉c大调和a小调的指法后,运用同样的指法就可以演奏任何调了。只需要主音更换一下位置。在演奏和弦时,音位与指法亦相同,这样就形成了固定的规律。由于这种排列,所以更适用于简谱记谱法和五线谱首调识谱法(李洲先生还同时发明了《八线数字记谱法》与此为同一系列),乐曲进行移调即不必改谱也不必换指法,大大的简化和缩短了学习手风琴的进程,极大地提高了学琴的效率。可达提高效率十倍以上。
该全音阶排列也适用于左手双系统排列及键盘手风琴,缩小了八度音程的距离。手掌小已不受演奏局限,可以演奏任何曲目,而且还扩大了音域。该发明已获得中华人民共和国国家知识产权局颁发的专利证书。证书号为:200520028834.x【薛金强报道】

尚未签到

那么右手对于同一个调的不同八度,指法是否相同?

尚未签到

二氧化秘银 发表于 2012-6-7 18:21
那么右手对于同一个调的不同八度,指法是否相同?

既然是一样的排列,所以自然是一样的指法了。

尚未签到

手风琴老友 发表于 2012-6-7 18:50
既然是一样的排列,所以自然是一样的指法了。

那么不同调的主音就不一定在同一排了吧?这样的话,即便所有音阶可以使用同一指法,移调也不一定能保证指法相同吧?

尚未签到

我在视频上的示范就是所有移调音阶指法也是一致的,是不是看不清楚呢?

尚未签到

有一位多年不见的老朋友询问我这个专利材料,准备订做多台琴教学。告诉他到这里来看看,为了让他好找所以顶一下。

尚未签到

想法很好,可是练习效率提高几十倍,可能吗?

尚未签到

梦中巴扬 发表于 2012-7-22 20:07
想法很好,可是练习效率提高几十倍,可能吗?

1,用一种指法代替了多变的指法就可以提高多少倍练习效率呢?比如说五排键巴扬就比键盘的指法简单多少倍了请试试看;
2,采用首调唱名法而且使用八线数字简谱记录多声部音乐代替五线谱,摒弃了传统五线谱识谱的繁琐又可以提高多少倍练习效率呢?
3,自从电脑出现是否已经代替了传统算盘?搞珠算专业的当时也顽强抵制了许多年哪!你认为电脑超过算盘有多少倍呢?
还可以列举很多,仅仅这几点就完全可以说明了。

累计签到:2 天
连续签到:2 天
不知道怎么的,这个音阶听起来很不舒服的感觉?