QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

手风琴小人何其多【2】

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

1990年我在手风琴界显露头角后,全国有许多手风琴专业的朋友和同行与我经常保持联系,当时电话还不普及尤其是公家电话挂长途是限制很严的,所以我们一般都是书信联系。自然交下了许多朋友至今还保持着友谊,但是有两个奇人后来的表现我却要说说。

贵州一位县城的小学手风琴教师几乎不断给我写信介绍自己的发明,希望我能够帮助他介绍上层人物或者对他的发明感兴趣。他曾经来参加过我举办的全国性比赛活动,但是没有自我介绍无缘相识,上千个选手参赛几十名评委等令我当时忙的不可开交根本不知道有这么一个人。他每次来信都是厚厚的多页,我不忍心慢待人家故而也耗费时间一一回复。他在信中对我表示感谢并且表示信任,用文字反复介绍自己的手风琴发明创造,我与一个大型手风琴厂家联系过后,建议他亲自带来试制出来的样品我们研讨一下,他回信不好请假而且路途遥远,于是我建议他是否把相应的资料寄给我,我熟悉后与厂家磋商。这一下子他就渺无音信了。我知道他是对我不能放心,实际上已经取得国家专利的资料即使公开也不会谁去盗取,何况我根本想都没想,一心只是要帮助他而已。时间一久我也就淡忘了。

多年以后在北京手风琴朋友处接待我的宴席上,北京朋友特地把他带来陪我同饮。听朋友介绍原来他已经离开贵州多年到北京发展他的发明创造了,恰好业余时间在朋友单位的手风琴班兼职任教,朋友还以为我们根本就不认识,特地介绍我们相识。我当然是如同见到老朋友马上提起当年曾经通信的往来,不料此人极力回避甚至装作根本就不认识我。更不回答我的任何提问,朋友怪我是否认错人了叫人尴尬,怎么会认错呢明明就是他啊!在那种情况下我只好顾左右而言他了。令我万分奇怪至今不知是何因。

到底当时他是怀着什么心态的呢?后来我再次去北京朋友处顺便谈起并发问,朋友唉声叹气人心不古,热心帮助外地同行结果落得上当受骗,听他简单讲述此人对他的背信弃义,我才明白:原来这是一个十足的手风琴小人!
累计签到:1 天
连续签到:1 天
这种人见多了,觉得用的着你了会百般讨好,用不到了就装做不认识,楼主也没必要为这事记于心头!这种人注定干不了大事!

尚未签到

哦  差不多知道是谁了

尚未签到

跳动的音符 发表于 2011-4-13 15:47
这种人见多了,觉得用的着你了会百般讨好,用不到了就装做不认识,楼主也没必要为这事记于心头!这种人注定 ...

我才不会为此如何如何呢,不过是对这些小人进行声讨不要让他们自以为得意,呼唤人们回到人性诚信的原点,不要忘记自己还是一个人类不是禽兽——即使有些禽兽也还是有情感的。

尚未签到

只有真诚地为手风琴事业奉献才会得到回报

尚未签到

kaixinkaoya 发表于 2011-12-15 21:35
只有真诚地为手风琴事业奉献才会得到回报

说得好!相信我们是同路人!

尚未签到

老师们有知道部队拉手风琴的人不?

尚未签到

金金 发表于 2012-1-16 23:42
老师们有知道部队拉手风琴的人不?

部队里面拉手风琴的人很多啊!

累计签到:5 天
连续签到:1 天
手风琴老友 发表于 2011-6-7 06:56
我才不会为此如何如何呢,不过是对这些小人进行声讨不要让他们自以为得意,呼唤人们回到人性诚信的原点, ...

对这样的人要无情的鞭笞他.

尚未签到

莫筹 发表于 2012-6-8 18:51
对这样的人要无情的鞭笞他.

是哈,我们的社会太需要惩恶扬善了。