QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 稻草人

花10万人民币换来的巴扬和它给我们带来的快乐等价吗?

累计签到:1 天
连续签到:1 天
太平 发表于 2011-7-15 22:01
philharmonic,刚才在别人打算开琴行的帖子里看到你这个ID,就觉得名字用的很特别。结果点过来看这个,果 ...

呵呵,用这个ID已经有很长时间了。我痴迷手风琴,也极其喜欢古典音乐,在古典音乐的BBS里本想用这个philharmonic,但是没有个性,就把最后的c改成了k。

尚未签到

Philharmonik 发表于 2011-7-15 23:36
呵呵,用这个ID已经有很长时间了。我痴迷手风琴,也极其喜欢古典音乐,在古典音乐的BBS里本想用这个philh ...

嗯嗯嗯~~挺好玩的。

标新立异,有点文艺人特立独行的意思

太平 发表于 2011-7-15 22:04
其实还是回到这个话题,我真的觉得文艺本身就是需要银子的事情。

社会稳定,大量财富累积,多余的人力被 ...

太平兄的观点基本赞同,但主要是适用于专业领域,而对于业余爱好者就不一定。一方面,从事专业的文艺比如手风琴,想要在这行里有较好的地位,需要相当的天赋和能力,天赋当然是指音乐方面的天赋、手的生理条件等,而能力就是包装推销自己、人脉等等即所谓的情商,这样才能艺术和金钱兼得,否则就是一个有天赋的清贫的艺术家,在我看来不能算是成功。另一方面,作为业余爱好者,只要自己乐呵就行了,所以什么天赋等等都不重要,有钱就玩贵点的钱少就玩便宜的,就像音响发烧一样,有钱可以买十几万甚至更贵的,没钱戴着耳机听mp3照样可以。

太平 发表于 2011-7-15 22:01
philharmonic,刚才在别人打算开琴行的帖子里看到你这个ID,就觉得名字用的很特别。结果点过来看这个,果 ...

以前单身的时候,发钱了就买古典音乐的CD。有一次在一个发烧音响论坛上灌水,看到一个帖子说一哥们特别喜欢收集发烧音源,家里放着好多CD机当然花了不少钱,不过这哥们运气好有个好老婆,老婆对他花钱收集CD机也不说什么,后来这位哥们不知是什么原因突然醒悟,卖掉了他收藏多年的、最喜欢的CD机,把钱全给老婆买了衣服和化妆品,他老婆脸上绽放的笑容使他看到了他从未见过的那种幸福。我也意识到,单身时干什么都可以,但成家后必须要担当起一个男人的责任,所以钱的用法就改变了,才有了现在的看法,有钱要先给老婆买漂亮衣服、给儿子买玩具,然后再满足自己的爱好,同时要努力多挣钱,买好琴的愿望才能实现。因为总把老婆孩子放在前面,到时候有钱了要买好琴,这两位领导就会很支持,好琴到手你真的会有一种别人没有的满足。

尚未签到

Philharmonik 发表于 2011-7-16 00:04
以前单身的时候,发钱了就买古典音乐的CD。有一次在一个发烧音响论坛上灌水,看到一个帖子说一哥们特别喜 ...

哈哈哈哈,你感悟好多啊~~

很有担当的男人啊~像你学习~

你老婆和孩子也很有福气呢~

太平 发表于 2011-7-16 00:14
哈哈哈哈,你感悟好多啊~~

很有担当的男人啊~像你学习~

hehe  // blush

好马配好鞍