QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 稻草人

花10万人民币换来的巴扬和它给我们带来的快乐等价吗?

累计签到:1085 天
连续签到:194 天
流行音乐用的小“霍纳”琴,音色就很好!才2万多。

累计签到:962 天
连续签到:64 天
那琴的音色确实很好!上海百乐也出过,不知叫什么琴,音色怪怪的。小霍纳琴2万多?好像买不了吧?

累计签到:1 天
连续签到:1 天
学子 发表于 2011-7-13 20:46
怎么说呢?快乐当然是不能用金钱来衡量的。你如果不是专业的,最好别买,没必要。

为啥别买?有钱而且又真的喜欢,我倒觉得可以买啊

我对手风琴特别痴迷,以前做梦都想有一架四排簧120BS琴,但家里条件有限。后来知道了自由低音也了解了自由低音就该做拥有自由低音琴的梦了。工作后自己渐渐有了收入,但买房、工作和生活等又把手风琴放下了一段时间,四年前的上半年开始特别想有自己的自由低音琴,后来买了申乐的45键自由低音,还算满意,这两年又有点想再买个意大利的。

反正还是那句话,真的喜欢、买得起,就买,生活图的是什么,还有钱留给银行是贬值的。

累计签到:962 天
连续签到:64 天
Philharmonik 发表于 2011-7-15 18:44
为啥别买?有钱而且又真的喜欢,我倒觉得可以买啊

我对手风琴特别痴迷,以前做梦都想有一架四排簧120B ...

恭喜Philharmonik !我们很羡慕你,不是人人都能消费的起。有钱当然还是买好琴,那是一种享受。

楼上说的对!在这里我也恭喜Philharmonik ,有好琴就是一种享受。不过,真的就像6691166说的那样,不是人人都能买得起的。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
学子 发表于 2011-7-15 18:50
楼上说的对!在这里我也恭喜Philharmonik ,有好琴就是一种享受。不过,真的就像6691166说的那样,不是人人 ...

小旋风前面有个帖子说得好,如果真的喜欢花多大的价钱买来都是值得的。当然,花钱买自己喜欢的东西之前首先要把家里照顾好,首先要给老婆买漂亮衣服和化妆品、给孩子买玩具,接下来才考虑自己的爱好,这样家庭幸福自己的爱好又能兼顾,才是负责任的男人。

好的琴很贵,的确,但这也可以转化为努力挣钱的动力。钱是挣出来的不是攒出来的。当然,有点扯远了,每个人有每个人的活法,不要求大家都接受我的看法,大家交流,哈哈  :)))

哈哈!真羡慕你啊!

尚未签到

Philharmonik 发表于 2011-7-15 19:02
小旋风前面有个帖子说得好,如果真的喜欢花多大的价钱买来都是值得的。当然,花钱买自己喜欢的东西之前首 ...

philharmonic,刚才在别人打算开琴行的帖子里看到你这个ID,就觉得名字用的很特别。结果点过来看这个,果然有点意思啊~

我也这么想,有了钱就去买一个,反正就这点喜好。不过,看你把老婆,孩子放在前面,真是有担当的男人。

尚未签到

其实还是回到这个话题,我真的觉得文艺本身就是需要银子的事情。

社会稳定,大量财富累积,多余的人力被从生产上解放出来,才有这么足够的人口基数从事文艺,然后在这部分基数上产生少量适格,有天赋,又后天有财力,时间支持最后成为文艺大家的人。

文化昌盛和社会进步,财富累积密不可分。 所以,要玩文艺,真的需要点资本。。。

尚未签到

琴好,表演水平也高,才充分体现了它的价值.就我这水平,好琴,拿到我手上,反而产生烦恼.