QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

苏颖自述:琴声悠扬【2】

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

二、如醉如痴

艺校的手风琴班这次共招进7名学生。只有我一人是零起点,要从最基本的音阶、手指练习、识五线谱开始学习。我们手风琴班上课的形式是一对一的,为了节省时间,老师要求每次在上课之前,要有一名学生提前坐在教室角落等待前一名学生下课。我每次在等待上课时,都会观看同学们熟练地演奏,键盘上飞快跳动的灵活手指、悠扬的琴声、美妙动听的旋律……每每看到这些,我的压力特别大,但是也会暗暗地鼓励自己并下决心,我虽然是从零开始,但我也能学成,以后我也能弹成这样。

每天我放学回到家里,做完功课,又快速做完应该做的收拾房间、烧水、削土豆皮等家务,再安排好8岁的妹妹和6岁的弟弟,让他俩安静地玩,之后我就若入无人之境般地开始疯狂地练琴,我练得异常刻苦与辛苦,如醉如痴像着了魔一样,任何人都阻拦不了我。

刚开始学习手风琴时,拉的都是音阶、五指练习等枯燥的基本功练习,并且一练就是一年半载,加上我不分白天黑夜地练习,不但把妹妹弟弟折磨得不得了,就连我们家的邻居也很不高兴。

有一天,邻居实在忍受不了了,就来吓唬我说:

“听说有人要来偷你家的琴,你不要拉琴了。”听到这些话我也意识到琴声影响邻居确实是个实际问题,可是,我又不能停止练琴。为了不给邻居带来太大的困扰,白天我改用小声练琴,夜深人静时,我就把风箱的扣子扣上,琴还是背在身上,只是不拉开手风琴的风箱,手指在键盘上继续弹奏,没有声音,也不影响他人,想练到几点钟就练到几点钟。每天几乎都是父母多次催促睡觉,我才恋恋不舍地放下琴,不情愿地去睡觉。

由于我没日没夜地在家练琴,妹妹和弟弟的感受也大致经历了四个阶段:从开始的觉得闹人;到后来的无可奈何;再到后来就像没听见一样;照常写作业、睡觉;以致最后可以静静地坐在旁边认真听我练琴。有时,悠扬的琴声引来邻居前来听琴时,妹妹弟弟还自豪地向他人炫耀:“拉琴的是我姐。”

在王老师的耐心指导下,加上我的刻苦练习,我进步很快,每次回课时王老师都很满意,这使我更加有了信心,同时,心里又有了一个新的目标和计划:偷偷学艺,赶上其他同学。
累计签到:715 天
连续签到:16 天

“我就若入无人之境般地开始疯狂地练琴,我练得异常刻苦与辛苦,如醉如痴像着了魔一样,任何人都阻拦不了我。
刚开始学习手风琴时,拉的都是音阶、五指练习等枯燥的基本功练习,并且一练就是一年半载,加上我不分白天黑夜地练习
......”
成功者一步步跋涉的必经之路。

尚未签到

每天我放学回到家里,做完功课,又快速做完应该做的收拾房间、烧水、削土豆皮等家务,再安排好8岁的妹妹和6岁的弟弟,让他俩安静地玩,之后我就若入无人之境般地开始疯狂地练琴,我练得异常刻苦与辛苦,如醉如痴像着了魔一样,任何人都阻拦不了我。 ····················
     还要做功课,还要承担那么多的家务,还能坚持刻苦练琴······无论是什么年龄段的人,都能收到教育,得到启发,都能从中汲取动力。

尚未签到

四个阶段:从开始的觉得闹人;到后来的无可奈何;再到后来就像没听见一样;照常写作业、睡觉;以致最后可以静静地坐在旁边认真听我练琴。有时,悠扬的琴声引来邻居前来听琴时,妹妹弟弟还自豪地向他人炫耀:“拉琴的是我姐。”相当有趣啊!

尚未签到

兴趣是最好的老师,只有不断努力,才能不断进步

尚未签到

大家对这篇文字感到兴趣令我非常欣慰。谢谢!