QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[网友演奏] 飞天音像手风琴演奏——傣族欢庆泼水节

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略

尚未签到

我老乡飞天,只知道他会修理手风琴,各种会修。看到过老师修理手风琴的帖子,有图有真相。一台几乎报废的破琴经过修理旧貌换新颜,真令人欣喜,都能想到手风琴的主人会多么的意外和惊喜。
     飞天很谦虚,说自己不会拉手风琴。我信了,还煞有介事的在他跟前,大书特书有关手风琴的宏论。
     有天他发了多首演奏视频与我分享,因为是第一次录制,影像都是倒着的。他一直很抱歉,很不好意思。
     让我先晕会儿,他这样叫不会拉手风琴,那我这样的算什么,我都不好意思说认识飞天了

坚持说服飞天把视频发网上,他一直说拉的不好,很多地方比较含糊,没有颗粒感。交代千万不能将倒着的视频发给大家看,有不尊重之嫌。是第一次将视频放网络上,此前没有过。最后让我处理,说可以听听反应,也有利于进步,看后多提提意见。
     看他那么忐忑认真。我安慰他说,实况转播嘛,出错是难免的。
     在此,请大家多提宝贵意见。先替我老乡飞天影音谢谢大家了。

累计签到:1 天
连续签到:1 天

.
    全曲演奏的旋律舒缓、节奏稳定。第一百九十四小节中右手十二个八分音符的连断音效果清晰可辨,尤其乐曲几个难点能够比较准确地一气呵成演奏到底,实属不容易,足见“飞天影音”先生平时练琴所下的功夫和稳健扎实的演奏实力。赞!

知道了,谢谢!  发表于 2016-5-5 22:58
不过,我的谱子没有表明小节序号,不知道你说的“194小节”是指哪里,194从哪里开始数起?散板部分是否在内?我数了,但最终不能确定是哪个小节,而且即便确定了小节,似乎也没有十二个八分音符啊?请告知,谢谢!  发表于 2016-5-5 00:06
拉的怎么样我自己最清楚,很多地方拖泥带水,更不要说颗粒感了。即便有一点说得过去的地方,老师你放给于了鼓励,对中间出现的问题,敬请老师不吝赐教!对此我诚心感谢!  发表于 2016-5-4 23:58
谢谢老师鼓励!这个曲子是我的最爱,由于自己基本功差,尤其是键盘拉巴扬的谱子,仅仅指法就足够折腾的,走了很多弯路。好在有网友的帮助,最终才找到正规键盘谱。但改指法,尤其是改已经练熟了的指法的难度很难。  发表于 2016-5-4 23:53

感谢“南瓜子123 ”给予大家的分享。

华老师,您太客气了。我只是借花献佛,是飞天老师表现的好。您的点评是对我们的肯定和支持,太高兴了  详情 回复 发表于 2016-5-4 13:29

尚未签到

hu...6@126.com 发表于 2016-5-4 11:25
感谢“南瓜子123 ”给予大家的分享。

华老师,您太客气了。我只是借花献佛,是飞天老师表现的好。您的点评是对我们的肯定和支持,太高兴了

尚未签到

非常不错。学习了!

谢谢鼓励!  发表于 2016-5-5 11:35

hu...6@126.com 发表于 2016-5-4 11:25
.
    全曲演奏的旋律舒缓、节奏稳定。第一百九十四小节中右手十二个八分音符的连断音效果清晰可辨,尤其 ...

(第一百九十二至一百九十七小节的乐谱)

飞天音像朋友,您好:

连断音请见符头上加小圆点的十二个八分音符(194—195)两个小节,奏此音符时值的一半,即十六分之一。在此,需用“连断音”奏法,方法介于连音与断音之间,手指触键利用琴键反弹后即刻离开而达到的断音效果。“rit.e dim.” 表示这两个小节开始减弱减慢。   

如果有条件,仔细听一下杨屹演奏的这首曲子,相信我们定会从中得到更多、更具体的帮助。您虚心学习的精神值得我钦佩,祝您琴艺取得更大进步,在表达乐曲内涵的方面更上一层楼。

.

补充内容 (2016-5-5 20:26):
所谓“连断音”是用连线将符头上加一个小圆点的几个音符连起来,要奏各个音符时值的四分之三。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

hu...6@126.com 发表于 2016-5-5 15:37

谢谢你!现在看来我的谱子还是不正规啊!其中根本就没有你说的“rit.e dim.”。至于连断音我也是不得要领,只知道符头上面加点是顿音记号,拉时是根据曲子的情绪和参照别人的视频跟着模仿的。杨屹的视频确实是目前最好的了,非常好的视频,可惜我的水平只有羡慕的份,今生不可能达到他那种境界了。

从字里行间,可以感觉到你是一个很有音乐素养的老师,点评得如此认真和专业,令人心服口服,能与你这样的老师接触是我的荣幸!今后少不了向你学习请教。
再次感谢!

飞天音像 发表于 2016-5-5 23:27
谢谢你!现在看来我的谱子还是不正规啊!其中根本就没有你说的“rit.e dim.”。至于连断音我也是不得要领 ...

.
飞天音像朋友好:

我和您一样对手风琴这件乐器情有独钟,但并没有接受过音乐高等教育,从事的工作也与音乐毫不相关。或许是受到家庭因素的影响,从小喜爱具有部队气息和时代烙印的音乐作品。这些作品,有的创作年代已经久远,但它们内容质朴、感情真挚,有着非常广泛的群众文化基础,至今仍然激励鼓舞着我们这些业余音乐爱好者,为我们的生活增添着积极向上的色彩和高雅情趣。

说心里话,学习手风琴需要接触到必要的专业知识和日常演奏经验的积累,自知基础底子薄,更没有充裕的闲暇时间练习手风琴,这不能不说是一个遗憾。要感谢“手风琴之家”为我们提供的这个琴友交流平台,使得与您这样的琴友和喜爱音乐的朋友们交流成为一件非常愉快的事情,愿我们今后在学习手风琴、欣赏音乐中相互帮助,共同提高演奏技艺和音乐欣赏水准。

您的乐观精神与豁达心态感染着大家,认识您很高兴,顺祝朋友周末愉快。

.

尚未签到

原来你不是搞专业的啊,很出乎我的意料!业余能有这水平就更不简单了,音乐上你是我的老师,希望继续得到你的指导。