QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

巴扬手风琴 与键盘手风琴 有什么不同 (我是指在使用上)右手那么多安扭

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

从4岁开始学,断断续续也玩了20年,但是一直用的是键盘手风琴,问一下所谓的巴扬手风琴与键盘手风琴比较音色,指法,差别大么,如果现在想改用巴扬难么?
累计签到:70 天
连续签到:1 天
音色一样吧,要说不一样那就得看琴的好坏了,指法那就完全不一样了,巴扬的右手键盘是按照半音关系排列的,现在改巴扬也不是一件特别难的事情,只要下定决心就得坚持,不要因为改巴扬后遇到一些问题就退缩,只要坚持就一定成功。

尚未签到

从键盘琴改为巴扬,我感觉并不难,起码比初学手风琴时要容易,第一,琴体外形基本一样,退拉风箱和左手贝斯一样(指传统贝斯)。所不一样的只是右手键位的排列方式。长时间演奏键盘琴,你对于持琴姿势,退拉风箱的动作,左手贝斯部分的演奏,当然要比初学者熟练多了,右手手指的灵活性,触键感觉都是初学者所不能比的,客观讲在巴扬上演奏八度音、笆音、和弦等都比在键盘上容易,所以,从键盘转巴扬比从零起步的初学者有着太多的优势,这里还不包括你对乐理的熟悉。很多琴友都是从键盘转巴扬的,这里还有很多老年人转巴扬的呐。

尚未签到

我也是一直用 键盘手风琴。请问巴扬手风琴有键盘手风琴 重吗?:)

尚未签到

改起来非常容易,我拉了四年键盘换巴扬,三个月以后达到原来水平
同等情况下巴扬比较轻

尚未签到

以前学的都是键盘手风琴,一直想学巴扬呢

尚未签到

我也是打算转学巴扬的,下定决心转学没错。

尚未签到

我跟楼主的情况真像,四岁半开始学琴,断断续续玩了快20年,看着巴扬真是动心,但是什么系统、低音的貌似很复杂啊!

尚未签到

清癯筱雨 发表于 2012-10-16 00:30
我跟楼主的情况真像,四岁半开始学琴,断断续续玩了快20年,看着巴扬真是动心,但是什么系统、低音的貌似很 ...

跟你很像啊,对巴扬动心,尤其是对右手的宽音域,还有自由低音,不过自由低音琴有点贵了,对于我们业余玩家来说有点承受不起