QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

手风琴放置问题

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

各位老师好!初学手风琴,说明书上说手风琴的放置应该“竖放在干燥处,切实横卧平放”。我的理解,所谓竖放就是将手风琴立着摆放,也就是以手风琴在弹奏时的姿态,即贝司和键盘分别在左右两侧的姿态垂直立放。但我看到几乎所有手风琴专卖店的手风琴都是横着摆放的,也就是贝司侧在下,键盘侧朝上的姿态。还有很多照片、包括我朋友们的手风琴都是以这样一种姿态摆放的。
请问老师,是我的理解出现了偏差吗?手风琴究竟应该如何摆放?学生这里先拜谢啦!
累计签到:1 天
连续签到:1 天
只要看看左手贝斯下面的四个支脚就全明白了
回复 1 0

尚未签到

我理解竖直放就是贝司向下,键盘向上,因为贝司那边有四个支脚
回复 1 0

尚未签到

当然是贝司朝下键盘朝上啦  竖着放琴会倒的

尚未签到

应该是贝斯朝下键盘朝上

累计签到:70 天
连续签到:1 天
我的理解和楼主是一样的,因为琴刚买来,说明书上写着是琴要竖放,所以我到现在每次放琴都是竖放的,也就是拉琴时琴放在腿上的样子,而不是键盘朝上,左手贝斯朝下那样放置,我专门在家具城买了一个稍软一点的带靠背单人小沙发,专门用来放琴,用完琴后,我会直接把琴立靠在沙发靠背上的,不知道我这种做法是否正确,后来也就没有想过。不知道其他朋友怎么放琴的?

尚未签到

正确的方法是拉琴的状态,如果横着放久了,会使左手贝斯的弹簧慢慢变形,更不能将琴平放,即,拉琴时贴近身体的部分着地,这样变性会更快。

尚未签到

首先,我们要明了为什么手风琴要竖放。楼主所述的两种放置方法都是正确的,前一种是您在演奏间歇的时候临时置放,便于您再次的拿起演奏,后一种方法是长时间不用时或放在琴箱里或琴包里时的放置方法。这种放置方法主要是为了防止手风琴簧片上的负压封皮变形。我们知道,手风琴在演奏时,拉开风箱时是一组簧片在震动,推风箱时是另一组簧片在震动,那么无论推拉风箱,都有一组簧片是不震动发声的,然而他们簧片与簧框之间的缝隙会透过气流,影响了手风琴的气密性,所以要在簧框的另一面加上一片负压封皮,要他在不发声时闭嘴,不要漏气。发声时再打开,实际上就是一个单项阀。这些负压封皮传统都是羊皮制作,极易变形。以上两种放置方法时,羊皮都是垂直站立或垂立。这样羊皮不会变形,不会破坏密封,其他方向长时间放置时,羊皮会在重力的作用下逐渐变形,从而影响密封效果。当然,短暂的放置(错误方法)不会立刻造成损害。但是,一般琴手习惯,都不会使用错误的放置方式。

尚未签到

非常感谢!现在我算是弄清楚了。我爱我的手风琴,我不希望因为自己的过失而损坏了我的宝贝。再次感谢各位老师,尤其是舒波士先生。

尚未签到

恩,明白了,我没有放错,但是以前只知其然而不知其所以然啊,好!!!:)

尚未签到

看得似懂非懂,不把琴拆开是不会全懂的