QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

请教各位高手,我该买一台什么琴?

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我现在用的是鹦鹉80贝斯37键,感觉各方面都还可以,就是太重了,和朋友们聚会活动时携带困难。我想换一台轻一点的(80或96贝斯,最好超过37键),但我孤陋寡闻,不知道买什么琴好。恳请各位朋友指点一下!

尚未签到

曹老师说8贝斯的就够了

尚未签到

曹老师如是说:http://bbs.qz100.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3834

尚未签到

呵呵~~我是诚心求教呢!8贝斯吃饭倒是够了,但满足不了我的需要啊!
谢过了!

尚未签到

还是尽量用大琴吧,小琴虽轻但音量小。贝斯少,生降号多的曲子演奏不了。大琴和小琴演奏时差别不大,主要是搬运是重了点。既然手里有37键的就不要换了,除非不喜欢现在的音色换高级琴

尚未签到

进口琴好,换进口琴都要上万元

尚未签到

活着是为了吃 发表于 2015-4-1 16:43
曹老师如是说:http://bbs.qz100.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3834

按您给的地址看了,曹老师讲的真棒。手不溜怨袄袖,看来我60贝斯手风琴足够我用的,谢谢分享

尚未签到

QQ_E9F2BE 发表于 2015-4-1 17:20
呵呵~~我是诚心求教呢!8贝斯吃饭倒是够了,但满足不了我的需要啊!
谢过了!

你可以考虑霍纳琴,相比国产琴同规格的,体积小,重量轻。还有,建议你看看曹老师讲座,看多大贝斯够用,省得徒劳背着用不着的贝斯增加重量

尚未签到

QQ_E9F2BE 发表于 2015-4-1 17:20
谢过了!

比37键再大的就是41键,即120贝斯的琴,96贝斯的琴都是37键,80贝斯的琴有37键和34键两种。
你并未说清你用琴和朋友聚会是一般的即兴伴奏还是正经乐队合练,别人不知道很难作答,如果你只是给爱嚎的朋友伴奏一下,那随便一个小琴就够了,比如60贝斯就足够了
就国产琴来说,96和120贝斯的琴都应该比80贝斯的琴要重
要我说,这个80贝斯+37键的琴就正好,因为72贝斯的琴轻点儿有限,而右手琴键少了好几个

尚未签到

老严 发表于 2015-4-1 17:26
进口琴好,换进口琴都要上万元

谢谢!如果重量轻不少,也可以考虑买进口琴。