QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

《天路》合唱 手风琴、钢琴伴奏

累计签到:720 天
连续签到:21 天

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

没录上前奏

尚未签到

听了几遍,觉得一开始琴与合唱的引子部分也是别有风味的。想不到秋老兄的团队最近大作不少啊,全国不知有几支合唱队像老兄一样一琴独秀打天下的?佩服的。

同乐乐 发表于 2014-9-14 19:48
听了几遍,觉得一开始琴与合唱的引子部分也是别有风味的。想不到秋老兄的团队最近大作不少啊,全国不知有几 ...

谢谢一百多位打酱油者中唯一的回帖者——乐老兄!我们这个群众性的合唱团目前只能唱二声部,胜任不了四声部,为了配合合唱的和声,我在这个合唱的伴奏中没有加什么华彩一类的伴奏,大多是补充和声的不足,所以手风琴的声音几乎听不到。手风琴网站里大家不愿意听唱歌打打酱油也是再正常不过的了,谢谢您的关注和支持哦。

累计签到:970 天
连续签到:47 天
给合唱伴奏,做好和声要比华而不实的加花旋律更重要。

先生 发表于 2014-9-16 08:08
给合唱伴奏,做好和声要比华而不实的加花旋律更重要。

先生就是先生~一语道破天机!根据歌曲的属性来决定编配伴奏织体是编配伴奏的最重要的法则之一。谢谢您的指导性建议。

谢谢关注与支持。

尚未签到

秋雨 发表于 2014-9-15 20:41
谢谢一百多位打酱油者中唯一的回帖者——乐老兄!我们这个群众性的合唱团目前只能唱二声部,胜任不了四声 ...

其实秋老兄的合唱伴奏老汉是十分佩服的:一。必须要有拉大琴的身板体魄,毕竟老兄军人出身基础好。二。合唱伴奏不像老汉光拉主旋律那么轻松方便,还有要动脑的装饰性,节奏性,和声性以及最难的复调性伴奏。而本网老汉只看到秋雨琴友,是一位非常难能可贵,且真正用心在编配拉好琴的琴手,老汉自称贵兄是武安人民的琴仙,非常值得所有爱好手风琴的人学习的!希望打酱油的琴友放下高贵的头,多多参与讨论相互学习为好噢!

同乐乐 发表于 2014-9-16 18:33
其实秋老兄的合唱伴奏老汉是十分佩服的:一。必须要有拉大琴的身板体魄,毕竟老兄军人出身基础好。 ...

老兄过奖啦~还是要感谢老兄的真诚鼓励一如既往的走下去,追求自己的心灵梦想,且永不放弃。