QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[网友演奏] 手风琴曲《走西口》

累计签到:740 天
连续签到:41 天

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

看了乐老兄的《走西口》把我的瘾也勾起来了,练习了一下王晓明老师编配的《走西口》,与老兄拉的略有区别,您的宝贝小琴虽然有局限性,但是您拉的很溜,我总是出错,录了六七遍还是不顺畅,也就这水平啦,凑合着听吧,配了点画面遮遮丑。

提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略
幸运55 发表于 2014-8-20 17:04
老师拉得真棒!画面配的叫一个绝!姜还是老的辣,味道很浓,将被迫离家无奈、离别的难舍难分、同时还有一点 ...

谢谢55琴友的鼓励!真的拉不了难曲子,就连小曲都拉的磕磕绊绊。说到的味道的问题颇有同感,任何音乐作品的演绎都是要传递给听众一种信息,既运用所表达的喜怒哀乐感染听众,不能只是音符、拍子、速度拉对了就万事大吉了,而这种表达靠的就是演奏乐曲中的轻重缓急的把握,虽然思想上有这样的认识,但做起来还是差距很大,一直在学习中,愿与琴友们共同学习修炼。
回复 1 0

尚未签到

哈哈,老兄的走西口太棒了!你拉的才是女人真正悲悲戚戚的走西口啊!大琴真好,此曲用了复调更好哇!
      真希望手风琴之家多一些人来交流琴艺啊!

尚未签到

老师拉得真棒!画面配的叫一个绝!姜还是老的辣,味道很浓,将被迫离家无奈、离别的难舍难分、同时还有一点山西的醋味表现的淋漓至尽,好!赞一个!

同乐乐 发表于 2014-8-20 10:06
哈哈,老兄的走西口太棒了!你拉的才是女人真正悲悲戚戚的走西口啊!大琴真好,此曲用了复调更好哇! ...

其实这就是大、小琴之间的区别,小琴虽然有它小的特点,但是表现力的确略逊一筹,好多和弦拉不了,但是这都不妨碍我们心情的表达,咱们上传视频的就是好像朋友在一起玩,你拉一段我拉一段,合奏一段,共同娱乐,达到愉悦之目的。我平常基本不拉曲子,还是在您的带动下练习了一段,看到您一段又一段的演奏,心里也痒痒的蠢蠢欲动,练习了起来....可能时髦的话就叫所谓的"互动效应“吧。真得感谢您在之家拉动了一大片琴友的热情....

累计签到:1 天
连续签到:1 天
听得如痴如醉,手风琴演奏走西口别有一番韵味。

hrsxs 发表于 2014-8-26 17:07
听得如痴如醉,手风琴演奏走西口别有一番韵味。

很高兴您能够喜欢,手风琴演奏中国的民间小调的确不太好表现,不能像一些民族乐器那样运用一些揉弦、滑音等等手法增强乐曲的表现力,这就需要在乐曲的编配和演奏方面深入体会乐曲的内在情感,虽然道理上明白一些但是正真做到却非一日之功,正在努力学习中。

尚未签到

真的进入了情感,很感人很有西北味,复调添彩。佩服!

QQ_E9F2BE 发表于 2014-11-29 16:52
真的进入了情感,很感人很有西北味,复调添彩。佩服!

Q老师好~非常感谢您的支持和鼓励!