QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

悠悠小琴淡淡的曲~~拉一曲“欢歌庆新春“与君一同尝尝陕北风味小吃

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

老汉谈一谈大餐与小吃的区别,希望更多的琴友们来参与交流
    拉什么曲儿就像吃什么饭菜一样,多数人喜欢一步到位,拉那些高难度的名曲,比如“马刀,斗牛“之类,要想上个视频与大伙儿来交流一下,没个半年三个月苦练,是很难攻下来的。而业余者更是难上加难。因此拉一首名曲就好像难得吃到的大餐。能吃到这种大餐的人,老汉称他们是手风琴家园的精英人物!而赖人自有赖人的福,本人来到此家园已近半年,名曲一只拉不出,更没有吃到过什么饕餮大餐。但风味小吃倒吃了不少:有前几天的山西风味”走西口“,藏族风味“天路”,山东风味“沂蒙山区好风光”以及北京风味“京调”和今天吃到的陕北风味“欢歌庆新春”等等。
如有业余琴友,由于各种原因,与老汉一样拉不出名曲的人,欢迎加入到快乐的赖人帮中来,一起来拉拉小曲儿,去尝尝各种经济实惠的小吃吧!

尚未签到

老哥在谦虚。记得老哥说过有903,手法感觉上看,一定是大餐吃腻了的~
老哥快手,小曲不断,变奏,加花,强弱得心应手,这才是真功夫的说~
非常赞同老哥的建议,大家一起来呗,都高高兴兴晒视频呀~,这里大师林林总总,能免费指点就更好啦~

累计签到:1045 天
连续签到:70 天
喜欢这种原汁原味儿的,原创。

尚未签到

羡慕啊,这小曲拉的有滋有味

尚未签到

手风琴懒人帮、奏一些经济实惠、别有风味的小曲,这个提法太好了!多少过去学琴现在捡起来的琴友,都想着练上几首能拿出手的演奏曲,但是我深有体会,那个演奏曲里没有4--8小节乃至更多的16分音符,要想干净、利索、流畅的拉下来那不是一般的难,即使勉强糊弄下来和专业的一比还是差远了,所以大餐让名厨去做,我们品尝,懒人就做点可口的风味小吃,什么减7、属7、连续16分音符等让专业玩吧,懒人遇到这些随意变通就好了,小吃做出来味道好就行!

尚未签到

uann 发表于 2014-8-17 22:51
老哥在谦虚。记得老哥说过有903,手法感觉上看,一定是大餐吃腻了的~
老哥快手,小曲不断,变奏,加花,强 ...

谢谢U老弟的鼓励!你既然赞成了老汉的建议,那恭喜称你荣任赖帮老二了!哈哈~~大家来到本家园一为交流琴艺,更是为了图个快乐来滴,你说是吗?

尚未签到

平安吉祥 发表于 2014-8-18 07:22
喜欢这种原汁原味儿的,原创。

谢谢平安好友的鼓励!

尚未签到

网观天地 发表于 2014-8-18 20:55
羡慕啊,这小曲拉的有滋有味

谢谢网观琴友的鼓励!