QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

想请教悠悠小琴:)

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

前辈拉16BS小琴,我羡慕不已,也想买个。我现在拉大琴太累,每天三四小时,肩膀实在吃不消。本来也并不想很系统地练习,太费时间,平时也忙些。因为爱吹口琴才练手风琴的。前辈,特地向您请教,见帖速回。第一,16琴您一般只吹C调对吗?低音5到高音5,音不宽,一升调,高音就没了,升调贝斯也要上下移,贝斯也不够。其实,我吹复音C调口琴就只用C调,不然要配二十四把。第二,16琴贝斯基础低音是不是缺了3和7?如果缺这两个,是不是意味着所有小调曲都不能拉?改成大调式配4,I,5,2式,是吗?本身只有大和弦,您拉琴是自己配的,还是现成的曲谱?第三,左右手我基本练熟,只要右手指法灵活,我就可以上小琴了是吗?第四,小琴曲谱有限,您一般上哪儿要?谢谢,拉简谱全拉成C调,这琴倒很轻松娱乐。最好讨教,您学琴几年?能不能给点信心。

尚未签到

楼上的A琴友你好!在当下学琴的人和卖琴的人,都在相互攀比谁的琴大时,你是第一位真正对小琴感兴趣的人。老汉拉琴已多年,老知青出身没钱拜师,一路跌跌撞撞自学到今。你提到的几个问题非常在理:1.老汉也是肩膀吃不消而改成了小琴,家里的903好长时间没动过了。2.我拉的所有小曲儿,左右手均由老汉自学编配的。3.你说你的左右手基本熟练,尤其右手指法灵活,老汉认为你拉小琴绝对可以胜任。4.如果你与我一样只是自娱自乐拉琴,那16贝司琴的大调歌曲可拉的调有:F,C,G,D,和降B,降E"共六种,而小调歌曲可代拉的调有:降A,降E,降B和F共四种。因此老汉觉得16贝司小琴有大小十种调好用,足够可以自娱自乐了。当然你要去给合唱队配歌,16贝司琴就可能不够用了。不知这样回答A琴友可以吗?祝你是本网第二个来拉小琴的琴友噢 !最后祝贵友拉琴天天快乐,琴艺日日大涨!

好贴!!!  发表于 2014-7-25 11:15
回复 1 0

累计签到:718 天
连续签到:19 天
这是一篇琴友之间的友好互动的好帖子!三人行必有我师,学习对每个人都尤为重要,手风琴之家就应该提倡相互学习共同提高的好风气,营造勤奋学习、踊跃互动、积极向上的和谐氛围。为此贴鼓掌!!!

尚未签到

喜欢手风琴的人还是蛮多的。像同乐乐这位大师自学成才,把小琴拉得出神入化,真是令人钦佩。我是手风琴方面的小学生,真心希望大家指教。

累计签到:950 天
连续签到:22 天
每个规格的琴都有各自存在的理由,满足不同需要的亲友。

琴小了,是轻便了,但有些曲子不够用。琴大了,够用了,担忧不堪负重了。哈哈哈,真是个矛盾。

我觉得,三排簧120贝斯技能满足演奏的需要,又不是很沉。

到佰笛网站看了一下,它的三排簧手风琴都是10公斤;4排簧是11公斤,回声琴12公斤;百乐903回声琴12公斤  发表于 2014-7-29 19:59

尚未签到

半壁江山 发表于 2014-7-26 07:14
我觉得,三排簧120贝斯技能满足演奏的需要,又不是很沉。

但我看很多歌曲线谱音位不超过高音D0,也就是高音谱上划二线的D0,这样的话30键48BS的琴足够,但为什么这类琴不出三排簧的。不然的话,真是无敌了。60贝斯的34键能拉的曲真够多的。

尚未签到

同乐乐 发表于 2014-7-24 20:35
楼上的A琴友你好!在当下学琴的人和卖琴的人,都在相互攀比谁的琴大时,你是第一位真正对小琴感兴趣 ...

请问您家里的百乐903多少公斤?  淘宝上公布的重量是12公斤,不知是否准确。

尚未签到

同乐乐 发表于 2014-7-24 20:35
楼上的A琴友你好!在当下学琴的人和卖琴的人,都在相互攀比谁的琴大时,你是第一位真正对小琴感兴趣 ...

偷学了一招,哈~