QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

手风琴情结

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我们组织这个交流圈旨在交流学习,也是园一些年轻时想学手风琴但又没有条件学习手风琴的人的一个心愿,对于现在在45以上的中老年人来说手风琴就是他们年轻时的向往,是一种情结,看到手风琴就能回忆起许多美好的往事,牵动他们怀旧的心愿。那个年代一个手风琴就是一个文艺轻骑兵,既能伴奏又能独奏,我记得我年轻时的一些经历,我们市工会和宣传部联合组织的一个宣传活动,当时有歌唱演员,有曲艺演员,舞蹈,诗歌朗诵等等,就我一个手风琴给伴奏,当时确实很辛苦,独唱完了就是合唱,合唱完了就是配乐朗诵。现在回想起来感到那时活得很充实,那时会拉手风琴是很了不起的,别人看你的眼光都是充满羡慕的,自己也有一个满足感。当时那种感觉不亚于明星大腕的感受,, 哈哈哈哈哈。一切都已过去了,唯独手风琴的情结一直深深的埋在心里。

尚未签到

是的,手风琴在那个时代就是如此,我在70年代下乡镇演出时,曾经7个人演一场,就我一个人拉手风琴

累计签到:956 天
连续签到:28 天
赞一个!看了后很是怀旧啊。

尚未签到

类似的经历。那时候有这个说法:“一台手风琴相当于一个小乐队。”

尚未签到

我好像也有一点手风琴情结哦,可能是受爸爸的影响吧,很喜欢俄罗斯的那些歌曲,小时候经常听

累计签到:725 天
连续签到:26 天
组织起来了吗?

累计签到:725 天
连续签到:26 天
把宗旨、形式、具体的规则写一下。

尚未签到

高中的时候给军工厂的宣传队伴奏,好像有一个歌儿,叫“天安门前留个影”,演出完了以后还给个面包,高兴!