QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【求指点】如何在学校兴趣小组中发掘学习手风琴的好孩纸

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

小伙伴们快来帮帮忙~
我是小学的新老师 学校希望我在每周的兴趣小组中发掘有潜力的孩子 能组成一个手风琴队 压力巨大啊QAQ
学校目前也没有琴 我要如何对他们进行挑选呢?感觉有无从下手的窘迫呀o(╯□╰)o
我个人觉得 乐感好有兴趣的孩子是最重要的 有摸过键盘的孩子自然是更好!
手风琴十多年前在我们这儿大受欢迎 这几年都没落了 所以我希望能通过学校的传播 使更多的孩子和父母对它有兴趣
虽然自己是从小学习手风琴也过了十级 但是自知水平有限 而且还是个新鲜的教育菜鸟(┳_┳)...   
但是也希望通过兴趣小组 通过对手风琴的介绍 能让学生对它感兴趣 如若不行 能够培养学生对音乐的兴趣 我也觉得很开心了
这只是第一步 还需要慢慢来 真的到了有一天能为学校为家乡组成一个手风琴队  将手风琴重新流行起来 我就圆满了QAQ
【所以希望各路小伙伴们各路老师们各路前辈们!快来帮我提提意见如何挑选好苗子,在组建手风琴队中有哪些建议都快快向我砸来吧!谢啦!!☆⌒(*^-゜)v 】

尚未签到

我觉得首先要有耐心,因为给小孩子教这可不是一件容易的事情,现在的孩子很金贵,一旦孩子失去兴趣,肯定就不愿意学了,所以作为老师,要有一定的技术,要能用自己的琴声打动孩子们,让孩子以老师为榜样和目标,努力拉的和老师一样,当然你一表演,感兴趣的人肯定就会来找你报名啦,所以说兴趣很重要。其次你要鼓动那些没有主见的人来学习,因为那些孩子既没兴趣也不讨厌,所以这个时候你要培养他们的兴趣。最后就是要组织要自己的团队,让自己的团队更加出色,从而吸引更多的人来加入!

尚未签到

花落秋叶 发表于 2013-8-25 12:17
我觉得首先要有耐心,因为给小孩子教这可不是一件容易的事情,现在的孩子很金贵,一旦孩子失去兴趣,肯定就 ...

蒽蒽!谢谢你的建议~我会好好研究并计划的

尚未签到

不知道你是教什么的,如果是教和音乐无关的课,那可能就要多费点事了。若是教音乐的,则要好办些,多用手风琴,总会有小朋友会喜欢的,这其中也会有潜力的的孩子的。
学校里没有手风琴,先把自己的琴拿到学校,现在的孩子知道手风琴的不多,再加上没有琴,不是更不可能培养起孩子们的兴趣吗。

累计签到:949 天
连续签到:51 天
办个兴趣活动小组

从中可发现人才

就是在兴趣小组中挑选有潜力的孩子  发表于 2013-8-28 18:57

尚未签到

572993179 发表于 2013-8-27 10:13
不知道你是教什么的,如果是教和音乐无关的课,那可能就要多费点事了。若是教音乐的,则要好办些,多用手风 ...

就是教音乐的呐  我的琴是120贝司的 孩子肯定没法用 给他们看看外形了效果

尚未签到

小怪獣面线 发表于 2013-8-28 18:56
就是教音乐的呐  我的琴是120贝司的 孩子肯定没法用 给他们看看外形了效果

我的意思是把琴背到学校,经常拉,小朋友们肯定有喜欢的,然后告诉他们有专门给小朋友拉的小一点的琴,最好是把各种价位的琴都提前问好,好推荐给小朋友,他们回家就会让爹妈买,(现在谁家不是以小孩子为主,再穷不能穷孩子嘛),只要有一个二个买,就是带动一大群,你的手风琴兴趣小组不是就有人了吗。

上小琴,60贝司即可

累计签到:1073 天
连续签到:182 天
同意个各位的高见。