QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[问题求助] 悲剧了,簧片出问题了

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

老琴有几个音有问题,用变音器后不发音或者发怪音,一直没敢动,昨天把琴折开看了一下,有的簧片贴住了,不会动,用刮胡刀片轻轻拨了几下,有的好了,但其中一个簧片没拨起来,反被弄到反方向了,音孔另一面去了,怎么弄都不好弄,不敢弄了,怎么办,老师们有什么好办法吗。

尚未签到

大胆的拨一下,幅度可以大一点。簧片一般是拨不断的,好簧片弯到九十度都不要紧的。

尚未签到

肥鱼丁丁 发表于 2013-8-2 13:07
大胆的拨一下,幅度可以大一点。簧片一般是拨不断的,好簧片弯到九十度都不要紧的。

已经拨不出来了,好象是要从另一面捅出来,是不是要把簧片连框一起取下来才行。

尚未签到

是连框去下来,弄好后装回,电烙铁烫好蜂蜡。

尚未签到

caniggia 发表于 2013-8-2 14:11
是连框去下来,弄好后装回,电烙铁烫好蜂蜡。

昨晚连框弄下来了,但是簧片已断了,不行了,不知哪里能买到簧片,我的是74年出的老鹦鹉琴。哪位老师能告知一下。

尚未签到

在手风琴贴吧有个老师涛声琴韵QQ68823043.他可能能帮到你。你加他时说明你是琴友。

尚未签到

caniggia 发表于 2013-8-3 21:35
在手风琴贴吧有个老师涛声琴韵QQ68823043.他可能能帮到你。你加他时说明你是琴友。

谢谢,找到涛声琴韵的老师了,因原来买过他的东西,有他的QQ号,当时和他联系时他没在家,有琴友推荐了天津的一位范老师,给邮了一副簧片装上,修好了。当时怕发货发重了,就没和涛声琴韵的老师联系了,再次感谢你的热心。