QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 识字农夫

初学者的苦恼

累计签到:953 天
连续签到:25 天
先练些简单的,把兴趣提起来。

尚未签到

灰鼠 发表于 2013-7-24 15:00
楼上的师傅你好。呵呵你有南斯拉夫(啊朋友再见)、曲谱吗?发过一个来。

送人玫瑰手留余香!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

学手风琴还有一个困难就是缺少教师指点,地方很小的城市也就那么几个拉琴的,或者都是自己摸索的。所以进步很慢。我是新人,请关照。
回复 1 0

尚未签到

初学者的苦恼,是啊,大概都经历过。资料缺乏、没有老师,不知如何提高自己,拉琴招人烦,甚至苦楚无人诉。初学,尤其自学确实是有很多苦衷。还好,现在有了网络,会上网的朋友可以在网上与琴友交流,寻求帮助。网上还有很多好的手风琴视频、音频,其实这些音视频都是最好的老师,就看你如何利用这些资源了。其实学习的过程就是一个模仿的过程,一些优秀的演奏音视频就是很好的模仿范本。过去学徒,有几个是师傅手把手教出来的,大部分是通过看师傅操作,在一旁观察,有的遇到保守的师傅甚至要“偷艺”,通过观察、体会琢磨,加上自己的演练才学成的手艺,这样的手艺扎实,因为是通过自己的大脑体会出来的,是通过自己的观察力吸收进来的。多看优秀的视频,可以开阔眼界,升华品味,锻炼观察力,提高自我教育能力。不知我的这些自学体会对各位有无借鉴作用。

尚未签到

租个琴房呗  要不找个人少点的地方 仓库也行啊

尚未签到

各位,我建议大家买一个《网友推荐的简谱手风琴金曲60首》,淘宝有卖。。我买了一本很不错,值得一看哦……!

是的,很不错,适合初学者,由于是简谱的,所以,还适合不会五线谱的朋友。而且,网购很便宜的。  发表于 2013-9-14 22:59

累计签到:971 天
连续签到:48 天
哈哈,快乐和情趣会帮我们提高的。

累计签到:971 天
连续签到:48 天
有的谱子感觉好难啊