QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

初学者的苦恼

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

俗话说的好:万事开头难。这理谁都知道,可到了学琴实际真有说不出困难和烦恼。在我心里初学者给周围造成噪音第一的应数唢呐和京胡,手风琴可能也算紧随其后之一吧。我这初学者拉也拉不出个调调,整天就那么几句反反复复、枯燥无味。晚间一定是不敢动琴了,就我这水平到公园去练丢人不说还噪音污染一大片。只能白天在家练,也得关门关窗。就这伏天里挥汗如雨闷在家里反复不成调的拉.....苦啊!这苦到哪儿说呀?
    其实我也就是在咱这“家”里诉诉苦而已,该练还得练,该拉还要拉。

尚未签到

学手风琴还有一个困难就是缺少教师指点,地方很小的城市也就那么几个拉琴的,或者都是自己摸索的。所以进步很慢。我是新人,请关照。
回复 1 0

尚未签到

呵呵我和你一样啊!谁叫咱笨呀。

同感!同感!  发表于 2013-7-24 22:15

尚未签到

不管是练什么乐器,每天都是那几句,就是你几天有一点点的进步,又练熟了几个乐句,但以前的那几句你还是不敢丢,还是要不停的练,别说是隔壁邻居了,就是自家人也会烦,我老婆就说过,你天天就那几句,不会换点其他的拉拉,听着烦。开始被她一说还挺生气的,懂不懂呀,练琴就只能是这样。后来一想,也是,你天天对着人家这么练,别人能不烦吗。所以我现在都是吃完晚饭后,背上琴上公园,找个背静地,一个人练,反正都是过路的,散步的,没人会坐下来听你烦,尽管拉的不好。不烦人就好。

精辟!特别是关于老婆大人的评述太精彩了,与我家“领导”口气如出一辙。谢谢理解!  发表于 2013-7-24 22:20

尚未签到

我也有同感

尚未签到

再说背上琴出去还有一大好处,就是锻炼了身体,负重走路呗。有人问你这是背的什么,我就说,背的砖头,锻炼身体呢。以前听过一个故事,大意是说一个农妇买了一头小猪,到地里干活时,就抱上小猪一起去,收工后再抱回来,就这么长久下来,小猪也从十来斤长到了一百多斤,而农妇也没感觉到会重了许多抱不动了,后来这农妇力大无比,别人都不敢欺负她。天天背琴出去,负重了锻炼了,饭后百步也走了,琴也练了,呵呵。

谢谢理解和鼓励。我会努力的。  发表于 2013-7-24 22:22

尚未签到

再说背上琴出去还有一大好处,就是锻炼了身体,负重走路呗。有人问你这是背的什么,我就说,背的砖头,锻炼身体呢。以前听过一个故事,大意是说一个农妇买了一头小猪,到地里干活时,就抱上小猪一起去,收工后再抱回来,就这么长久下来,小猪也从十来斤长到了一百多斤,而农妇也没感觉到会重了许多抱不动了,后来这农妇力大无比,别人都不敢欺负她。天天背琴出去,负重了锻炼了,饭后百步也走了,琴也练了,呵呵。

有道理  发表于 2013-9-15 08:35

尚未签到

楼上的师傅你好。呵呵你有南斯拉夫(啊朋友再见)、曲谱吗?发过一个来。

尚未签到

灰鼠 发表于 2013-7-24 15:00
楼上的师傅你好。呵呵你有南斯拉夫(啊朋友再见)、曲谱吗?发过一个来。

是问我还是问楼主,我是没有,我现在只能是拉点《小酸梅果》之类的曲子,还拉不了这个,你问问其他老师有没有。

尚未签到

谢谢诸位坛友的理解、鼓励和支持。看来我绝非一个人在战斗,一个人在受苦。或者说一个人在讨人烦。

尚未签到

严重同感, 你说出了琴友的心里话, 练琴是很痛苦的,自己累点不算苦,最苦就是怕影响别人,包括家人,...在一些难点乐段上只有反复地练习才能好听,可噪音污染环境的确是个大问题,