QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

给“器材党”一点建议

累计签到:1075 天
连续签到:184 天

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

所谓“器材党”,通常指某个领域专对器材(工具)感兴趣、热衷于追随潮流的人群。比如摄影领域。只追求相机的档次而忽落摄影艺术。有的摄影大师用普通器材也能出大片、好片。当然了。您只要有钱那就另当别论了。玩呗!
    回到正题,手风琴从传统琴到自由低音琴(键盘、钮扣)应当说是一场革命。有些钮扣琴甚至能演奏巴洛克时期的古典作品而不用改编,照原谱演奏完全没有问题。以至于现在俄罗斯很多音乐家,正在为手风琴能在交响乐队中占有一席之地而不懈地努力着。首先说,扔掉传统琴升级到自由低音琴也是很多专业及业余手风琴人士梦寐以求的愿望(当然,还是得有银子)。我想建议的是,不管传统琴、自由低音琴,其实都是用来抒发演奏者情感的一种工具(话虽说白了),假如您只追求高档琴而忽略自身音乐素质的培养,那就大可不必了。有的大师传统琴背在身上,那个演奏、那个音乐、那个味儿,简直就是一种享受。这就是“音乐”。而我发现有很多朋友琴很高档,但练来练去,一点音乐没有,咋听咋没味儿。值吗???所以,我个人觉得,不管用什么琴,都应首先以培养对音乐的表现、对音乐的处理为最终目的。音乐是什么?音乐是人们抒发感情、表现感情、寄托感情的艺术。艺术又是什么?艺术是感情的结晶!  (此文只想抛砖引玉,听听大家的心声。呵呵,如有狂言,跪求网友谅解。)

尚未签到

“器材党”在摄影界好象也讨论了好多年,有人长枪短炮的扛着机器到处跑,到头来没一张象样的东西,有人用卡片机就能拍出很好的照片,这里面有很多的因素,当然人是主要的因素了。在丽江碰到过手拿“大马四”拍夜景的哥们,这里拍一张,那里拍一张,我不懂摄影,不知道不用角架拍出来的夜景是什么效果,但人家拍的挺认真,挺享受的。有人要的是结果,有人讲究过程,“器材党”也好,“技术党”也好,其实是有人以此为生,有人以此为乐,当然纯“装B”的也大有人在,我感觉都很正常。有人要买琴,大家也会建议说:搞专业的,最好是买多少价位的才行,音色好,质量好,感觉好。不是搞专业的,就买个多少价位的就行了。其实想想,只要是经济上能跟得上,拉的不好的又怎么不能买好琴呢,就是不拉,放在家里做做摆设也未尝不可。只要他喜欢。你说是吗。

呵呵,言之极是!  发表于 2013-7-2 12:36

累计签到:1075 天
连续签到:184 天
572993179 发表于 2013-7-2 12:23
“器材党”在摄影界好象也讨论了好多年,有人长枪短炮的扛着机器到处跑,到头来没一张象样的东西,有人用卡 ...

当然了,关键还是得有钱。有了钱买个高档琴摆在那儿也是一种享受。

尚未签到

没有钱,阻止了我成为器材党。好的音色,好的低音,听了直流哈喇子。不过,把现有的差琴发挥到极致,应该还有很大是空间。

尚未签到

先把自己的技术跟上,再说换琴的事。买台5w+的琴但是拉的很烂,对得起琴吗。。。

尚未签到

俺不懂得摄影,但是现在PS的威力很大,可以修改任何照片。
那么拉琴可不能用什么来增强吧,功夫到了,一般的琴也能拉出高质量,

累计签到:892 天
连续签到:1 天
湘江 发表于 2013-7-2 15:32
俺不懂得摄影,但是现在PS的威力很大,可以修改任何照片。
那么拉琴可不能用什么来增强吧,功夫到了,一般 ...

说得好!提高对音乐的表现与升级乐器,我认为还是前者更重要。

尚未签到

拉的很烂,但心里老想当“器材党”,主要还是没钱,别说是五W的琴了,原来看中的一款琴从一万四涨到一万八,就只能是放弃了。买了几次彩票,一次也没中,不然还真想当回“器材党”。

累计签到:5 天
连续签到:1 天
器材党是有钱人玩的,我还是老老实实的练好技术吧。

累计签到:1040 天
连续签到:65 天
莫筹 发表于 2013-7-5 23:32
器材党是有钱人玩的,我还是老老实实的练好技术吧。

同意你的意见!