QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

琴体也是影响音色的重要因素

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

我用同样的排簧,都是60bs的,装在6个不同年代的手风琴琴壳里,居然发出六种音色,...安装绝对没问题,本人就是搞机械的,
有明亮的
有柔和的
有沉闷的
有音量大的
有声音细小的(像口琴音色)
有声音发干的(硬)
等等不同音色,我目前无法解析,以前都认为影响音色的全是簧片,实验结果是''不''
为什么琴体影响音色呢,这个应该有手风琴制作大师来研究,我不懂,
这好比英国的天郎607音簧,原装音色与国内制作的同型号的音箱完全不是一个档次,
607原装我买来二手货2800元,配上自己装的不计成本的纯甲类(大烤炉功放),那个音色美啊,真是无法形容,特别是听手风琴曲,就像真人在你面前演奏,
国内合资的607我买来是150元,(一个教师搬家卖给我)根本不能听,高音刺耳,中音发闷,低音不下潜, 后来我5元钱卖给收废品的,

尚未签到

对楼主所说的情况很感兴趣,原以为琴箱对声音会有一些影响,但是,没有想象到会这么大。如果您能有相关实验的视频发上来就更好了。

尚未签到

做个假设:把你手上的琴的簧片加以对比,好的挑出来,然后装入你认为比较好的琴箱内,情况会是怎样呢?

尚未签到

这是不是和音箱是一个道理,好的音箱要有好的箱体,不然再好的顶级喇叭也是白扯。

尚未签到

572993179 发表于 2013-6-22 11:46
这是不是和音箱是一个道理,好的音箱要有好的箱体,不然再好的顶级喇叭也是白扯。

正中,说得特对

尚未签到

我试过,我买了二手进口天郎喇叭(6.5寸的)装在国产的音箱里,音色没有大的改善,结果还是买了原装的607音箱,(因为我朋友就有一对607书架音箱,音非常美)
这么简单的结构,居然会产生这么大的区别,连我的老妈都听出来了,她说:''这声音真好听'',见鬼了!!!我真的无法解析,

尚未签到

请问音色和琴的体积大小有关吗

尚未签到

劳布使 发表于 2013-6-30 16:17
请问音色和琴的体积大小有关吗

我土想是有关的,大琴的音色总比小的要宏亮一些吧,

累计签到:1070 天
连续签到:179 天
琴体材料有一定的影响。

尚未签到

学子 发表于 2013-7-1 21:41
琴体材料有一定的影响。

是的,我就一架琴音色好,可是太旧,为了美观,换几个壳子都不理想,最后还是换回原来的壳子