QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

现在玩手风琴的只能是自己玩玩了

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

原来学过几天手风琴,也参加过宣传队,(以前叫宣传队),后来因糊口因难,忙于营生了,琴也丢了20多年没拉了,现在快退休了,也没啥奔头了,晚饭后会到公园里散散步,听得有人拉手风琴,又勾起原来的回忆,把琴从床底下翻出来,网购副皮带把已经腐烂的皮带换了,试了一下,呵呵,不会拉了,手指头比国足的脚还笨,没法,从头学起,这样自学自练的有近一年了,感觉有一点点进步了,昨天晚饭后参加公园里的中老年自弹自唱自乐玩玩,呵呵,出除了电声乐器外,什么小提琴,二胡包括唱歌什么的都是人手一只“小蜜蜂”,我的手风琴在里面自己都听不到拉的什么,一点声音都听不到,就象在里面装装样子,自己都感觉很可笑,心想还是算了吧,现在的手风琴只能是自己玩玩了。

尚未签到

你也可以搞小蜜蜂之类的扩音器啊。我没有出过公园拉,想象以后退休后也会出去,但是我不会融入那些乐队的,因为他们非常万能,可以以演奏几百首曲子,我根本没有那个能耐。况且:如果你原本还有一点音乐感觉的话,那么不用多久,他们就会把它全磨灭了。

尚未签到

我总感觉手风琴是一件特立独行的乐器,不太容易融入乐队,尤其是在业余这个圈子。手风琴的贝斯在乐队里就属于重复伴奏,常常会和乐队的伴奏“打架”相互干扰。如果我拉二胡会很乐于参加一个乐队,但是,我拉手风琴就不愿意参加乐队。喜欢一个人玩,这不属于我的个人性格,这属于乐器的性格。

尚未签到

caniggia 发表于 2013-6-21 15:35
你也可以搞小蜜蜂之类的扩音器啊。我没有出过公园拉,想象以后退休后也会出去,但是我不会融入那些乐队的, ...

正如你所说的,那些乐队的人非常的厉害,有的人天天在公园里玩,参加不同的小团体,给不同的人伴奏,时间长的有10来年了,短的也有4-5年了,会演奏几百首曲子。但从另一个角度看,90%的都是大齐奏,能跟着顺利跑下来不出错就行了,真正没有几个好好练练基本功,(大部份还是退休以后才学的乐器)好好练几个曲子玩玩,(可能他们也没时间静下来练),这样下去,真会象你说的一样,原来还有一点感觉都会给磨没了。

尚未签到

舒波士 发表于 2013-6-21 22:59
我总感觉手风琴是一件特立独行的乐器,不太容易融入乐队,尤其是在业余这个圈子。手风琴的贝斯在乐队里就属 ...

一个人玩,慢慢练几首曲子,成了后还有一点成就感。但天天就是那几个动作,开始音阶,然后练习曲,再就是把新学的曲子拉一下,过不去的那几处反复拉,连老婆都听不下去了,没法,只能是天天背上琴,到公园里找个背静没人的地方,一个人玩。难怪有人要写这么个曲子《孤独的手风琴》。

尚未签到

多年没拉的琴应该请专业的人调调音,这样对你的重拾手风琴的信心有帮助,

尚未签到

舒波士 发表于 2013-6-21 22:59
我总感觉手风琴是一件特立独行的乐器,不太容易融入乐队,尤其是在业余这个圈子。手风琴的贝斯在乐队里就属 ...

说得对,的确是

尚未签到

渔光曲 发表于 2013-6-22 14:13
多年没拉的琴应该请专业的人调调音,这样对你的重拾手风琴的信心有帮助,

我们这小地方,没人会调音,原来的老鹦鹉琴(细看了一下铭牌,是1974年的琴)听着还行,出去玩带着,在家里是拉刚买的索布拉尼琴。

尚未签到

精神可嘉,老有所为。