QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: IAMYINYINYIN

大一才来学习手风琴有望吗?求解。

尚未签到

IAMYINYINYIN 发表于 2013-5-6 14:06
让老师教也是必须的,但多数情况下我是想自学,这样比较困难吗。

以你这样的目标,应该可以以自学为主,尤其是有音乐基础、或音乐素质较好的。但入门阶段一定要老师指点,否则的话,会落下许多毛病,比如演奏姿势、背琴姿势、右手手臂和手掌的手型、风箱推拉等方面的毛病,沦为拉野琴一族。起码得指点几个月、半年,然后自己再买一些教学视频,把视频当成老师,跟着学,我想这样应该是可以的。

匿名  发表于 2013-5-9 20:02:48
可以,水平在中高级,有乐器辅导班,很便宜实惠,有证书,而且教的很好,基础是要学五线谱的,五线谱很简单的,手风琴一开始先买便宜的,二手货也行,练练喜欢在买贵的。这个辅导的地方有推荐的,一点也不贵,也不难。那个去辅导班从网上找的到。

尚未签到

明道 发表于 2013-5-9 13:33
  以你这样的目标,应该可以以自学为主,尤其是有音乐基础、或音乐素质较好的。但入门阶段一定要老师指 ...

要入门半年那么久吗

尚未签到

IAMYINYINYIN 发表于 2013-5-9 21:46
要入门半年那么久吗

每个人的具体情况不同,有的人三、四个月就能入门,有的半年多,有的纯自学的一年多还在门槛内外进退徘徊。音乐基础、天分好的,应该时间较短就能入门。

尚未签到

上海那就去李聪老师那儿喽~

尚未签到

买台一般的钢琴算了,别学手风琴

尚未签到

songmao111 发表于 2013-5-6 13:03
只要你对手风琴有足够的兴趣,哪怕自学都可以学有所成。我当年就是凭着张自强的手风琴自学教材学的。

文革期间还有解放军歌曲连载的手风琴讲座,好像是杨文涛主讲的,呵呵,记不清哉