QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【求助】爸爸过生日,买了个手风琴,想拉个生日快乐,求和旋部分

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

版上大牛们好,
小时候只看爸爸拉过,今年他老人家60。买了一个手风琴,因为人和琴都暂时回不了国,想先录个视频给他看看,也惊喜一下。
我有古筝和电子琴基础,所以识谱不是问题,可是左手那些和旋的点点真的难倒我了。请教一下,简单一点的和旋,生日快乐歌的。
多谢啦~
累计签到:1 天
连续签到:1 天
手风琴的左手其实不是很难,只要掌握规律就行了。120BS的手风琴的左手有六排按钮,靠近风箱的两排是基本低音(其中有个带坑的是小字组的C),靠近风箱的那一排也叫对位低音或辅助低音。其余的四排从风箱这一侧往外分别是大三和弦,小三和弦,属七和弦,减七和弦。然后你在横排看,带坑的按钮C旁边的四个和弦分别就是C的大三,小三,属七,减七和弦。左手的那两排低音排列也是有规律的,总结为"上下是五度,左右是三度"。所以C的上面就是G,下面就是F。而一般的歌曲就可以用这三个音的和弦伴奏了,比如你说的生日歌,生日歌一共有四句,每一句用两个和弦,第一句用CG,第二句用GC,第三句用CF,第四句用GC。以上全部用大三和弦。每句的两个和弦分别用在每句的前后半拍。另外伴奏节奏可以是长音和弦,也可以是强弱弱的三拍子和弦。可能说的不是很清楚,有不会的继续问哦!

累计签到:70 天
http://www.accordionhome.com/for ... t-%C9%FA%C8%D5.html
这里有我发的一首生日快乐歌的谱子,不知是否对你有用。

尚未签到

回复 3 # 板板和点点 的帖子

太感谢啦,我先研究研究,这个月就抓紧练习。我的琴120bs的,好重啊。

累计签到:70 天
回复 4 # echoliu 的帖子

那是不适应,练几天就好了

尚未签到

真的讲的很清楚,我找到C G F的大三和旋了,谢谢~
不过还得继续提问:
为什么觉得和我的生日快乐歌不协调啊。
我用的谱子是G G A G C B | G G A G D C | G G + G E C C B A | F F E C D C
还有就是键盘一侧有好多按钮,我要拿他们怎么办?
我买的是Hohner Atlantic IV 120 Bass Piano Accordion Musset with Palm Switch
请问这个在国内价值多少啊?

累计签到:1 天

回复 6 # echoliu 的帖子

可能是你左手的时值没有弄对,
  右手: G G A G C B | G G A G D C | G G + G E C C B A | F F E C D C

左手: C             G | G             C | C                   F   |  F   G       C

按照上面的示例上下对齐,左手部分只写了和弦,当然在时值不变的情况下,你可以改变各种节奏,另外右手倒数第二个音可以配G的属七和弦。
键盘一侧有好多按钮,你的是键钮琴?还是你说的是变音器?
你说的这款琴国内好像不到一万块钱吧,你可以问问国内的代理商,不过你买琴是最好还是找一个懂琴的朋友去帮你挑,现在国内的进口琴鱼龙混杂,有可能会买到山寨琴。

尚未签到

echoliu 发表于 2011-1-9 06:52
真的讲的很清楚,我找到C G F的大三和旋了,谢谢~
不过还得继续提问:
为什么觉得和我的生日快乐歌不协调 ...

你这个是很好的琴。

拜托,国内只不过没有卖这一款。这个琴在欧洲,和美国市场都有卖,没有记错的话要7000美元多。

3-4万人民币了呢!

这个atlantic 4系列还有一个加豪华版本,估计得5万左右了。