QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

求教!!小学生初学手风琴用什么教材好呢?

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

工作不忙,在青少年活动中心教手风琴,现在犹豫不知道给孩子们用什么教材好,基础很重要,怕教材选不好耽误孩子们,各位前辈们有何意见呢?

尚未签到

少儿手风琴教程~

尚未签到

陛兮 发表于 2013-2-2 21:52
少儿手风琴教程~

谢谢您,能不能麻烦您说具体些呢?哪个版本的吖?

累计签到:1 天
连续签到:1 天
姜杰的。这还有什么悬念?

尚未签到

dtjm123u 发表于 2013-2-3 21:28
姜杰的。这还有什么悬念?
姜杰的初级教材对初学的孩子来说还是有些偏难的,需要用其他教材先来打基础!

累计签到:1 天
连续签到:1 天
awangtiantian 发表于 2013-2-3 22:54
姜杰的初级教材对初学的孩子来说还是有些偏难的,需要用其他教材先来打基础!

恰非如此。姜杰的初级教材对初学的人算不上难。如果拿车尔尼来,即使是第一册,难度就比姜杰的高出很多。
姜杰的初级教材上,不少都是比较简单的儿歌,难道还需要找更简单的练习曲吗?
能比姜杰更好的教材,我还没有发现。当然,也许可能是我见得比较少。不过我还是认为,姜杰的教材是很适合的。

尚未签到

dtjm123u 发表于 2013-2-4 00:24
恰非如此。姜杰的初级教材对初学的人算不上难。如果拿车尔尼来,即使是第一册,难度就比姜杰的高出很多。 ...

但是姜杰的教材起初的几首儿歌虽然看似简单,曲子里面却出现和弦和左手贝司的音阶旋律,这对一个没有任何学习过手风琴的小学生来说还不难么?简单的说,他们还没有完全练习好单音就来弹右手的和弦,三个或四个指头一起下键对他们来说应该不容易吧!!再说了,姜杰的初级教材每首曲子之间的过渡并不是很连贯,跟缺少基础的练习,亲说是吧????

尚未签到

awangtiantian 发表于 2013-2-4 10:39
但是姜杰的教材起初的几首儿歌虽然看似简单,曲子里面却出现和弦和左手贝司的音阶旋律,这对一个没有任何学 ...

额,你可以根据具体情况修改教材啊。如果是纯新手的话,我建议先把右手弹熟(就是直接无视曲子的左手部分),这样弹几首曲子,差不多了再回来学左手部分

尚未签到

陛兮 发表于 2013-2-5 19:04
额,你可以根据具体情况修改教材啊。如果是纯新手的话,我建议先把右手弹熟(就是直接无视曲子的左手部分 ...

我主要是怕孩子们接受不了,毕竟小学孩子的理解能力和接受性不像初中高中孩子那样,我还是觉得练琴是个循序渐进由浅入深的过程,基础必须打扎实,而且所有的弹琴姿势和手势都必须正确,这样以后才不会影响弹大曲子的发挥,我们小时候学琴的时候老师就是这么强调的,但是我小时候学习的初级教材找不到了,毕竟将近二十年过去了,我还是打算好好找些好教材~

尚未签到

儿童手风琴教程,8贝斯的,赵家恕编著。孩子小时候学琴就是用的这本。