QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

钢琴专业的~最近拉手风琴

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

最近琢磨手风琴,左手的贝斯基本上差不多知道位置~也找了我们省的一个还不错的老师,但是一直不想去~
觉得唯一一个让我头疼的事情就是。钢琴的手腕手臂什么的是要求放松的,而手风琴是要靠手腕去拉风箱的。苦恼啊~

尚未签到

开始对手风琴不太适应,大概感觉拉风箱的手臂很累。另外,是不是你的琴耗风量太大,导致了频繁地推拉风箱,形成了疲劳感,如若如此,那是琴的问题。但是没有具体看到,不敢妄断。我倒是感觉拉手风琴比弹钢琴轻松,手风琴是轻触键,右手手指很放松,钢琴触键需要一定的手指力度,我弹不了一会儿,手指就感到很累了,真是很不同的感觉啊。

尚未签到

我觉得你应该再加上触键更别扭,完全不是一个感觉!而且钢琴的键感觉也特别的重

累计签到:1066 天
连续签到:175 天
舒波士 正解!{:1:}

累计签到:1066 天
连续签到:175 天
任何事都有个习惯的过程。慢慢来,愿你开心。

尚未签到

钢琴是手指触键,刚开始的时候要求要有爆发力,右手相反会觉得像是在玩,我们弹琴要求手腕放松才会给指尖出好的音色,就是左手贝斯还好~我爸直接给我买了最大贝斯的,手腕要在平时很放松的状态下去拉动风箱 ,还是突然有些不习惯的,不过习惯就好了吧~哈哈钢琴我可以一天坐下七八个小时都没事~手风琴也就两三个小时吧~就耗不住了。

尚未签到

四合 发表于 2012-11-27 01:00
钢琴是手指触键,刚开始的时候要求要有爆发力,右手相反会觉得像是在玩,我们弹琴要求手腕放松才会给指尖出 ...
  拉手风琴与弹钢琴都需要在某个方面付出体力。手风琴的发声是依靠风箱的推拉,但是,风箱的运用并非自始至终都需要很耗力(多数情况下是不需用大力的),而是缓缓推拉,平稳推拉,只有强音才需要用爆发力,但这种所谓“爆发力”也是以暗力的形式来表现的。
  另外,推拉风箱主要不是以手腕用力,而是小臂用力,因此不存在“因手腕用力而影响手指灵活性”的问题。
  至于拉手风琴的持续时间无法象弹钢琴那样长,那是自然,因为弹钢琴时身体没有承重,而拉手风琴时身体要背着20来斤的琴,体力消耗自然大些。能持续拉3个小时,那很了不起了!