QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[维护经验] 晚上练琴有招了-diy方案已可行

尚未签到

就拿自己的破琴开刀,初步方案已可行,基本不影响手风琴键原有的触感,由于业余制作条件所限是土点,不过完工后会好点,
反正自己用难看不要紧,只要晚上练琴不影响别人就行,
请各位老师琴友们多多指,提供更好的方案,
这次改装成本在150元左右,我想还是很合算的

中途我还会上图的

其实手风琴完全可以附带电子监听功能,成本只是增加一点点, 真不知道厂商他们为何不这么造,

现在人们工作.学业.生存压力山大,回家都想有个清静的环境,手风琴这东西音量特大, 所以晚上拉手风琴真觉得不好意思,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

累计签到:63 天
连续签到:1 天
楼主真是聪明,希望厂家能采用,有时候练琴确实会影响到别人!

尚未签到

天空之城 发表于 2012-11-2 12:41
楼主真是聪明,希望厂家能采用,有时候练琴确实会影响到别人!

不是聪明,人都是逼出来的,我喜爱手风琴, 但最怕影响别人,....... 风箱感开关我正在想,应该是跟拉真琴一样才对,

绝对不是聪明, 我是学电了专业的,但对手风琴从小就喜爱,....手风琴优美声音可以让我忘掉生活中的一切烦恼, 手风琴就我的第二生命,

渔光曲 发表于 2012-11-2 15:00
不是聪明,人都是逼出来的,我喜爱手风琴, 但最怕影响别人,....... 风箱感开关我正在想,应该是跟拉真琴一 ...

其实你可以完善一下你的发明,完全可以推向市场。看来民间还是高人多!

尚未签到

天空之城 发表于 2012-11-2 23:02
其实你可以完善一下你的发明,完全可以推向市场。看来民间还是高人多!

这个不算什么发明,
技术很简单,主要是工艺问题,如果要是厂家来做的话一点都不难,他们在手风琴总体设计上把这些功能放进去,同时还可以加上录音回放功能,这些对他们来说很简单,成本也不会太高 , 我不知道他们为何不这样做,
价格高500元我也原意买,   自己弄总是土的,

但愿厂家的人能看到这个帖子。

累计签到:1 天
嘿,拉琴、修琴、改装琴,DIY的三大项目。

尚未签到

电子手风琴为什么贵?就是因为它取代不了传统的手风琴,销量有限才贵,当然了,就算电子手风琴价格低到几百元一台(也就值这个价)我们也不会要它,它不是手风琴,这点毫无疑问,
我们要的就是传统手风琴附带监听功能,这点应该是手风琴顺应时代的要求吧!
建议如下:
1.手风琴必需增加电子监听功能,(别于练习)
2.增加内线录音功能(mp3格式,容量在16G内存)
3.重量要减轻
4.外形要美观(现在国产琴太难看了,看上去就没有想拉琴的欲望),特别是金杯琴,土气又粗糙,
5.现在的国产琴气孔开度不均.这会造成小风量时音色走样,有的可能不发音(工艺存在很大问题)应该提高工艺水平,这个不会增加成本的,

累计签到:1065 天
连续签到:174 天
真乃高手啊!佩服至极!{:1:}

尚未签到

楼主改的琴咋样啊,我没看懂你的原理,能给讲详细吗,我也想照着改一台