QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【求助】《天使爱美丽》中的指法设计

尚未签到

这是我现在正在练习的一首曲子,中途遇到了一点指法上的麻烦,请问哪位老师能帮助我设计一下指法,感激不尽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

拉的时候最好有指法,也在寻找中,支持lz一下

尚未签到

怎么习惯怎么拉吧。。这种指法没有绝对得,符合自己习惯就好了~

尚未签到

如楼上所说,指法设计有一些原则,但不是绝对的,各个演奏者会有微小的差别,但是有些关键部分,如果指法不和规律,则拉起来很困难或不能完成。如谱所示,双音的演奏,你可以试着用1、3指和2、4指交替进行,这样旋律进行可能会顺畅些,八度的交替演奏,一般使用1、5指或1、4指进行,具体要看旋律的下一步进行方向来决定。总之,执法设计应该遵循,最简原则,能用顺指的地方就不要乱用穿指、跨指等复杂指法。上行方向一般使用扩指和穿指,下行方向一般使用缩指和跨指,要熟悉拇指在各个音位的顺指指法,如:12345,23456,34567,45671,余类推。一般演奏黑键用2、3、4指(但不绝对)。

尚未签到

舒波士 发表于 2012-12-10 12:11
如楼上所说,指法设计有一些原则,但不是绝对的,各个演奏者会有微小的差别,但是有些关键部分,如果指法不 ...

哦哦 领教啦

尚未签到

哦哦 领教啦

尚未签到

这首曲子不难阿。。。多摸索摸索,自己怎么顺手怎么设计吧

尚未签到

您这谱子是从哪里弄到的啊,还是哪本书里的,找天使爱美丽的谱子找了很久了

尚未签到

這是天使愛美麗裏面的另一首曲子,不是愛美麗圓舞曲 就是電影開始的時候的一首 順便一說 圖片左數第二本 流行手風琴曲集 裏面有三首左右愛美麗的曲子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

累计签到:1 天
连续签到:1 天
顺手,顺其自然就好了