QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

想买手风琴,请扫盲

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

小孩6岁了,准备让他学习学习手风琴,寻求帮助。
1、什么规格的琴比较合适?
2、品牌?
3、购买地点?
4、其他注意事项。
谢谢
累计签到:4 天
连续签到:1 天
回复 1 # 枫桥 的帖子

6岁的孩子还小,买个60BS的琴就差不多了,如果孩子个头大可以考虑120BS。至于品牌,我觉得百乐,鹦鹉,金杯随便选一个都可以,这些琴都不错,一般琴行都有这种手风琴,买的时候注意让你的老师去亲自试试或者找一个懂琴的人,买的时候注意琴不能漏气,看看左右手键盘是否排列整齐,然后拉一些琶音看看有没有不发生或者不准的音,最后在看看外观有没有瑕疵,如果以上都没问题那琴就可以买了,注意和卖琴的人说好保修和包换,如果没有好的售后服务最好换一家琴行,因为你们应该都不是很懂手风琴,所以一旦出问题会很麻烦,所以售后一定要好的。希望你能买到好琴!

尚未签到

回复 2 # 小旋风 的帖子

谢谢,很值得学习!

尚未签到

48BS吧,百乐鹦鹉,太小背重琴对脊椎不好

累计签到:4 天
连续签到:3 天
我觉得只要拉琴姿势正确,对脊椎并没什么影响,即使琴重或大也没什么影响,我见过有的小朋友驼背,其实和拉琴姿势关系挺大的,希望老师们能够不断提醒学生始终保持良好的坐姿。

尚未签到

我建议先买个48贝斯的二手琴先用着,等以后孩子确定继续学习时再买120贝斯的

尚未签到

我儿子9岁,现在拉120BS的,还比较费力,他就是从80BS开始练习的,所以开始最好用60BS的,方便练习控制风箱,不然就象我儿子一样一直风箱比较软,就是60BS的琴不好找个.

尚未签到

60BS就可以了,我五岁学琴买的60BS的,一直用到小学毕业才换96BS的,推荐用鹦鹉,但是现在很难能买到了!

尚未签到

小孩背大琴,这种事只有中国有。你看外国哪有小孩背傻大傻大的琴在那里拉啊。什么事都要讲究个四称。中国人贪大求洋,给孩子买衣服也要大一号,卷着袖子裤腿,许多中学生的校服也都大一号,运动服穿起来像长袍。琴是用来拉的,不是用来吓唬人的(越大越好)。从8贝斯开始,逐步换循序渐进,这种事不能一步到位(因为孩子不能一步到位成大人)用过的小琴再卖给二手乐器店。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
琴小一些即可,主要是打好基础,循序渐进