QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

请教大家一个问题,关于键盘手风琴的

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

本人十多年前学过键盘手风琴,因为学业和其他原因没有继续,这期间也很少有机会练琴,所以信息有点跟不上时代,所以想请教一下大家:
1、回声琴和普通琴有些什么区别,我在网上看到右手变音器中间的白色还原键取消了,这样的是不是就是回声琴?
2、之前在网上看过一个视频介绍巴扬琴和键盘琴的区别(原谅我孤陋寡闻,我从未亲眼见过巴扬琴),记得说是巴扬琴的左手贝司是可以通过转换装置转换为4个八度的自由低音,那现在键盘琴有没有自由低音的手风琴呢?网上有杨屹老师的视频,是用180贝司的自由低音琴演奏的,在前面加了3排,但是怎么没看到有卖的呢
先谢谢大家!隔的时间太久,跟不上时代的节奏啦!

尚未签到

回声手风琴和传统手风琴不同之处是和内部结构,它采取了管道式的发音,形成回声原理。并不是少了一个白色变压器的问题。中间白色的的变音器是总还原变音器,和腕下变音器一样,厂家把它省略了。
键盘和巴扬都有传统与自由低音之分,键盘琴也有自由低音。185贝司自由低音手风琴是原来的鹦鹉产品,用法和现在的C系统自由低音同理。只不过由于它的三排自由低音在前面,距离太远,演奏不是很方便,早就没生产了。

累计签到:1069 天
连续签到:178 天
蓝色雨 正解!{:1:}

尚未签到

蓝色雨 发表于 2012-9-13 21:16
回声手风琴和传统手风琴不同之处是和内部结构,它采取了管道式的发音,形成回声原理。并不是少了一个白色变 ...

谢谢,那自由低音键盘琴是不是挺贵的,我在某宝上搜到了,姜杰牌的,2万多

尚未签到

蓝色雨 发表于 2012-9-13 21:16
回声手风琴和传统手风琴不同之处是和内部结构,它采取了管道式的发音,形成回声原理。并不是少了一个白色变 ...

回声手风琴的“回声”也是我好久没有理解的问题。它采取了什么样的管道,安装在哪里,怎样形成的回声,能否用个图片或示意图表示一下。谢谢!

尚未签到

无痕 发表于 2012-9-15 22:42
回声手风琴的“回声”也是我好久没有理解的问题。它采取了什么样的管道,安装在哪里,怎样形成的回声,能 ...

自己画的两个图示,画的不好,谅解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

蓝色雨 发表于 2012-9-16 13:43

没想到您画得这样好!

虽叫回声琴,不是大家理解的山谷的那种回声。只是比一般琴声音更加“醇厚”些。

尚未签到

蓝色雨 发表于 2012-9-16 13:43

图画的太好了。用什么画的呀,PS,还是AE.总之,很说明问题。谢谢!

尚未签到

学子 发表于 2012-9-16 23:35
虽叫回声琴,不是大家理解的山谷的那种回声。只是比一般琴声音更加“醇厚”些。

错了,3D打成了AE.