QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: gust309

0基础学巴扬,没琴没老师,各位琴友有什么建议吗?

累计签到:1075 天
连续签到:184 天
gust309 发表于 2012-9-12 00:31
就玩而言,买多大的琴合适啊?

我的意向是96的,好像120的我也没必要,因为我的水平达不到用120能全用 ...

您老言之极是!不要买太大的。出门带着不方便。

尚未签到

gust309 发表于 2012-9-11 22:36
我也觉得巴扬是好东西,但是我已经学会键盘了要怎么办呢,好苦逼的样子(′;ω ;`)但是巴扬真的好好听的 ...

我说点自己“盘改钮”的心路历程:俺是“五0”后生人,喜欢手风琴那种音色八成是因为受到当年中苏友好俄苏歌曲的影响,所以做梦都想让自己也能亲自拉几首苏联歌曲,因此学琴不是为了考级、不是为了出名,纯粹是为了自娱自乐。闲言少叙,言归正传,因此几年前我也是练键盘的,可能是由于自己年老智障、手指粗短、无音乐天赋的原因吧,练了半年也只能拉C、F、G这几个牵扯黑键少的调子,也正由于手指粗短的原因(咱是庄稼人的手),遇到八度以上跨度的音键就够着费劲了,就因为够着费劲,所以就经常够错键。后来拜读了此坛手风琴教师的一些文章,发现巴扬的确能从某种程度上弥补咱的“生理缺陷”,于是毅然决然地改练巴扬,于是去年12月份在淘宝网上淘到一架国产60贝斯的巴扬,但又由于俺们这地处青藏高原,地广人稀、音乐氛围有限,学手风琴的人很少,懂得巴扬的更是凤毛麟角(到目前俺周围i的还未遇见一个懂巴扬的),好在现在是网络时代、信息社会,在网上能分享到巴扬教材和巴扬大师们的演奏视频。那就照猫画虎、比着葫芦画瓢呗。这练习了半年不到也算是结结巴巴、磕磕碰碰地能拉下来几首“老旧陈曲”了——心情到的时候就拉朝鲜电影《护士之歌》,心情不好的时候就拉《天上布满星,月亮亮晶晶,生产队里开大会诉苦把冤伸》,反正只要把巴扬挎到肩上,一切都变得随心所欲、信马由缰。尤其是这个夏季天气好的周末或傍晚,咱背着60贝斯的巴扬到公园拉上几曲,竟然也获得了周围散步者的惊讶(绝对是惊讶,而非惊羡),他们是这样想的:“这小老头胆子可真够大的,拉的那么臭也敢到公园里来拉?不过弱弱地问一句:您这叫啥琴来着?俺们咋从来没见过?您拉的不怎么样,不过琴声的确是好听!”——这就是我从“盘改钮”半年来的大致经历,但愿能对阁下的犹豫彷徨有些参考价值。预祝改学巴扬快乐!

累计签到:1075 天
连续签到:184 天
好体会,欣赏了

累计签到:1 天
连续签到:1 天
gust309 发表于 2012-9-11 22:35
谢谢,这算是给我补了一刀么(′;ω ;`)

嘿嘿,
我只是个拉琴的学徒而已,连匠人都算不上。
同是拉琴人,不存在磨刀宰人的嫌疑。