QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 守望者

菜鸟学琴记

尚未签到

最近练习切分音还算顺利,练习曲基本上可以流畅地拉了!后十六节奏的练习曲也基本熟练,但不流畅,我感觉问题出在风箱的运用上,因为我习惯的是拉风箱,两个小节,合风箱两个小节,这样太死板,因为不同小节,费气不一样;开合的费气又不一样,所以经常会合的时候气不够,打算调整一下风箱的开合应该就没问题了。《羊毛剪子咔嚓响》的旋律已经背下来,指法也搞定了,但是节奏还掌握不好,好多附点,拉得不太准;合上左手,对节奏掌握起来会更好点,但左手有几个小节用到小三和弦和属七和弦,就要困难点;折腾了两天,第一个小节都没搞定!那天上课的时候,老师以前也没练过这个曲子,看了一遍谱,读着谱就把曲子拉出来了!!基本功太强了!不知道我什么时候能达到老师的程度啊!{:1:}

尚未签到

到图书大厦打算买一到三级的手风琴教材,结果是成套卖的,直接从一级到九级,一共60多块,关键是还没有示范的光盘,于是不打算买了!买了三本手风琴谱!有一本还是丁老师编的,谭家亮老师做的示范!

尚未签到

楼主上课是带自己的琴还是用老师的琴啊?
我每次去老师家还课用的都是老师的百乐903、虽然是好琴、一下子上手不习惯、拉熟的变生了
这个是因为个人原因没练好还是琴比较高级的关系?
感觉琴键要重一点而风箱要好控制一点、乐曲比较好表现一点。
我的琴是900元购入的百乐120bs。
求路过的老师指点。

尚未签到

纯玩家 发表于 2012-10-1 09:47
楼主上课是带自己的琴还是用老师的琴啊?
我每次去老师家还课用的都是老师的百乐903、虽然是好琴、一下子上 ...

我是用的培训班的琴,也是不习惯,我自己的是金杯的,声音比较闷,贝斯好像要低八度似的;也是不习惯,不过不影响教学,因为课上一般都是纠正动作,然后就讲解节奏,分析乐曲,回去自己练;不同的琴弹起来感觉是不一样,我单位的是鹦鹉的,就比较硬;来回倒着用,磨合几分钟就习惯了!没问题的,真熟练了,不太受换琴的影响;或者说我水平还比较低,换琴影响不大!呵呵