QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

菜鸟学琴记

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

1.第一次见老师,是试听;给老师拉了一段自己练的音阶、低音、和弦等,还拉了拉友谊地久天长;老师觉得基础还行,用五线谱写了一下一个8度和两个8度的练习,作为课后作业。
去听了霍纳杯手风琴比赛的开幕式和格瑞森的音乐会,录了好几场演出,老师听了,说,这是国内最高水平的手风琴演出了;我也第一次听到,手风琴还有探戈风格、爵士风格!
2.回去后按照要求练了两周的音阶。第二次见老师,拉了一下音阶,老师觉得还是比较饱满的,因为兄弟我不惜力气,用力拉。上课主要讲解了贝司的分布,主要内容是基础低音两个键之间差5度,对位低音差3度,低音后面是和弦,大三、小三等,随后练习左手右手四对一。课后作业就是四对一练习。
3.努力练习四对一,结果对老师布置的作业理解不全面,只练习顺着拉一个八度,上课的时候,老师看我顺着拉一个八度还是很不错的,让我再拉回来,我当下就懵了,好在有音阶的基础,虽然没有练过,居然一次就拉对了。随后讲解左手右手2对1,4对4,2对4,1对4等,我基本上能够理解怎么拉,但不熟练。练习《欢乐颂》。作业就是用不同类型的左右手配合熟练地拉《欢乐颂》。4对4拉得磕磕绊绊的时候,正好我一个音乐专业的姐们在边上,她指导我说,应该把曲子拉出连绵不断的感觉,于是兄弟我掌握通过延长1拍的时间,来拉对那种连绵不断的感觉。其实就是不会的时候,拉慢点的意思。
4.下周三去北大听音乐会。
累计签到:1082 天
连续签到:191 天
赞一个!顶!!{:1:}

尚未签到

希望楼主能将视频发给大家看看一下。

累计签到:892 天
连续签到:1 天
支持楼主。顶!

累计签到:892 天
连续签到:1 天
期待上传视频{:2:}

尚未签到

多谢大家支持哈:)明天整几个视频去,不知道附件一次能上传多少M的啊?我用三星i-9100拍的视频,放在手机上播放很流畅,拷到电脑上就一帧一帧的卡得不行,同事说是因为手机录的帧数太高,让转一下格式,降低一下清晰度什么的就没问题了,这次拍完回来试试看哈!
5.去内蒙逛了6天,今天一下飞机,回家赶紧抱着琴拉到胳膊酸疼为止,感觉状态基本恢复;就是不知道怎么搞得,突然感觉风箱比以前松多了,难道是我吃了6天羊肉长力气了,不能够吧!不知道是不是因为天气干燥了,所以风箱松了!就是感觉拉起来不如以前吃劲了。

尚未签到

6.今天尝试学匈牙利集体舞的曲子,早上在班车上背了背谱子,很快找到规律,下车就已经背好了;很快右手拉旋律就没问题了;又背下左手和弦,慢悠悠的能大致合上;折腾了一天,还是达不到熟练的程度,明天接着练练撒

尚未签到

7.今天和一个玩音乐的哥们聊手风琴,他鼓励我多尝试和人合奏,特别是即兴合奏,很能锻炼人对音乐的领悟;所谓即兴合奏,就是一起商定一个旋律,然后几个乐器配合,一个人弹旋律,其他人伴奏,逐个轮流演奏,每个人在演奏旋律的时候,可以开动想象力,尽量把主旋律演奏的不一样,这样每个人都可以秀出自己最个性的一面,负责伴奏的时候,就能够感受对他人的音乐语言;还可以两个人一起演奏旋律,这样的效果就好像用乐器在对话一样。如果说音乐是一种语言,独奏就相当于自言自语、独自朗诵,而合奏,则是与人对话、交流;对音乐的理解固然需要独自品味,也需要与人交流哈!刚才听手风琴独奏的加勒比海盗的主题曲,就感觉织体很薄,不厚重,而电影原声里是一个乐团演奏出来的,感觉就厚重多了。

尚未签到

继续练习,还是慢不下来,老出错;虽然记得整首曲子的旋律和和弦,一着急就摁错了!明天还要再慢点,争取不出错。

尚未签到

楼主在北京上大学么?