QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

巴扬文化世纪会谈

累计签到:1 天
连续签到:1 天
CCCP苏里 发表于 2012-9-16 01:53
看到您这句话:“我是唯一能排除故障并保证正常使用的用户”令我钦佩。以后我若遇到巴扬琴修理方面的问题 ...

哈哈哈哈,
全称:圣萨乐器服务中心,
经营:乐器维修。
其实就是一个小作坊,
二手翻新,偷工减料。
根本就不是什么公司。
作为用户,有两架琴比较,
“路遥知马力,日久见人心”。

累计签到:892 天
别吵、别吵。各位都消消气。

累计签到:892 天
好与不好,自有消费者来评价啊。

累计签到:1067 天
连续签到:176 天
平风静浪 发表于 2012-9-3 14:03
我先泼盆冷水,要制作一台好质量的手风琴确实很难,首先应打好基础,选用好的材料。否则再好的创新,再好的 ...

同意,顶!!

尚未签到

CCCP苏里 发表于 2012-9-16 01:48
我总觉得厂家与客户之间永远都存在着矛盾,因为双方的价值取向不同。但是有什么事情完全可以用商量的 ...

与楼上深有同感,喜爱手风琴几近痴狂,对于这个陪伴了自己半个多世纪的一件乐器,觉更像是自己一个不离不弃的朋友。其实平常心一点就会觉得快乐很多,手风琴本身带给我们的应该是快乐,如果因此成为了烦恼,我个人到觉得得不偿失了。第一次看了王峰老师的文章,真的是深有体会,因此,把王峰老师的每篇文章都找出来认真看了两遍,真的是感触颇多。也令本人的见识增长不少。回想当年我们的那个年代,身边的大多数人都能拉上那么几下,可是现在的很多孩子对手风琴感觉是那么的陌生,记得有次在公园拉琴,居然有个小孩子问他的家长我拉的是什么,说句心里话,真是让人心酸哪。我们当初的那种热情到哪里去了。
  如今看到王峰老师的文章真的是很感动的,能够看的出,在每篇文章的字里行间都融入了作者多年的心血和不懈的努力。(我的孩子们也都拉琴,但是我从没敢让他们以此做为专业,各中原由我们我们都能明白。)现在真正能为手风琴如此奉献的还能有几人。一个人,一句话,一本书,只要对我们有益的我们为什么不感恩一些呢,又怎能不感动呢。
   中国的手风琴和国外的琴确实存在着差距,这一点不得不承认,但是有一点是,国外制琴的历史要比中国久上很多。我个人还是比较偏爱中国琴的,(虽然也有外国琴),首先价格却比国外琴少了很多很多,而且现在中国的工艺也很好了。其实大多的琴都会存在一些小问题,(我的外国琴就有一些问题,现在已经解决了),因为世上本无完美之事,我们又何必拘泥于此呢,只要我们把注意力放在能够让我们开心的事情上,那我们不是会快乐很多吗。关键在于我们所认为的重点在哪。我们应该给国产琴一个宽松一些的环境,这样才能飞的更高。同时厂家也应该在这样的环境竞争之下,能够对自己要求更加严格,产品质量更上一层楼。
  我们的琴买到国外价格也可以几倍几十倍的翻,呵呵 ,这只是我个人的愚见!

尚未签到

蓝色韵律 发表于 2012-9-22 20:43
与楼上深有同感,喜爱手风琴几近痴狂,对于这个陪伴了自己半个多世纪的一件乐器,觉更像是自己一个不离不 ...

感谢阁下回帖!拜读完阁下的文章,真感觉说到咱的心坎上了,真可谓“物以类聚人以群分”——遇到有共同语言的这种感觉真好!哈哈。您说的没错,咱们来到这个世上是为快乐而来,我们都怀有一颗酷爱手风琴的情,同时也怀有一颗感恩的心,以这样的心态观察生活,就会发现在我们周围生活里其实有许多事情真的是很值得让人高兴的。这恐怕就是“心态决定状态”的缘由吧。

尚未签到

希望见到国产的、重量最轻的、尺寸最小的、适应性最强的、质量最稳定的、价格最便宜的巴扬。

尚未签到

我把手风琴当作自己的情人,就算“她”存在这样或那样的不足,我都会包容和理解。就如“蓝色旋律”网友说的,国外制琴历史比咱国内长,咱们要用宽容的态度来支持国产琴。

哈哈,所谓的圣萨制琴,顶多就是“DIY”而已,
用某个厂家的贝司机总成,在用某个厂家的簧片,
有的簧片就是毛坯簧片,根本就没有打磨。
当年中关村那么多的电脑组装,
照这么计算,中国应该有多少计算机制造厂家呀??
王国平,这个曾经的手风琴公司的总经理,
这种行为,也就是一种商业策划的目的而已。

看看王峰的巴扬文化吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录