QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

巴扬文化世纪会谈

尚未签到

刚刚开始学习巴扬琴,还有些不太顺手,我想不过习惯后会简便很多。拜读了楼主的文章,感觉受益菲浅。增长了不长的见识,感谢楼主的分享。楼上的那位,如果看不懂的话就闭上你的嘴,不要在这里对人品头论足指手画脚,手风琴有着幽深的文化底韵在里面,除非你有更高见地,否则就不要开口乱说。

尚未签到

楼上所言极是!我的观点:一个人选择什么样的琴那是自己的选择,遇到问题也没关系,尽量去沟通、去解决,实在解决不了把问题巴扬放下再选一架也无妨。个人觉得心情好才是人生的无价之宝,咱们为啥不怕累而苦学巴扬?不就是巴扬所带来的快乐远远超过受累的那份苦么。谁也不是专门为争吵而来到这个世界上的。坏心情所给人带来的精神损害远超过区区几千元的一只巴扬,是吧?因此遇事淡定些、超脱些就显得挺重要的。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
哈哈哈哈哈哈,
太可笑啦。
钢琴调律,四度、五度、八度调律法,
是传统方法中,最基本的方法,
本人20年前就买到关于调律的教材啦,
楼主在这里,对拉琴的人高论调律,
是否选择受众错误呀??

尚未签到

10楼整个一个心里变态,居然说我是王老师的马甲,关于你的帖子,我们开车去王老师处讨论数次,王老师没时间上网,更没时间打理这些负面帖子。作为伊格尔的铁杆粉丝,对你这种顾客的极端行为极端鄙视。讨论中我们才逐步了解这些过程和这些专业知识的。
   目前国内的手风琴的簧片都是单音调效,王老师推荐四度五度八度检验手风琴的音准是丰富检验手法、提高手风琴整体和谐。你学过调律又想在这里炫耀。我还是那句话:你真的有本事就自己去做一架琴出来比比。想靠攻击王老师出名算什么东西。
  他们现在的规模是从大厂缩小而来的,当时就是因为掌控不了质量才转型的。如果定单来了随时都可以扩大一些规模。中国除了钓鱼岛上没有建筑哪里都可以制作巴扬,剩余劳动力也有的事用着你来操这个心吗?混蛋。

哈哈哈哈!
混蛋不算什么,
就是被你们的作坊蒙骗的客户;
伊格尔巴扬的上当受骗者。
一个办理维修执照的小作坊,
居然制作、销售巴扬手风琴和键盘手风琴,
说穿了,就是一个拼装手风琴的杂牌作坊。
你们的经营行为合法吗??

女人花 发表于 2012-9-15 10:34
10楼整个一个心里变态,居然说我是王老师的马甲,关于你的帖子,我们开车去王老师处讨论数次,王老师没时间 ...

孙子:你既然以女人的身份注册,又怎么知道我是混蛋??
你承认“松紧琴乔布斯”是王国平的网名了?怎么在别的帖子里,自称是圣萨的员工呀??
吹什么呀,跟拉琴的人谈论手风琴调律,
杂牌烂琴伊格尔,
难道让拉琴的人都去调律吗?

CCCP苏里 发表于 2012-9-12 10:05
楼上所言极是!我的观点:一个人选择什么样的琴那是自己的选择,遇到问题也没关系,尽量去沟通、去解决,实 ...

嘿嘿,多谢多谢!
看看这个坛子里使用伊格尔巴扬的网友吧,
我是唯一能排除故障并保证正常使用的用户,
因为我自己能够动手。
不在乎维修,
关键是这个黑心的玩意儿,
用二手货糊弄俺们用户。
谢谢你,朋友。

尚未签到

飘流的砂 发表于 2012-9-15 20:35
嘿嘿,多谢多谢!
我是唯一能排除故障并保证正常使用的用户, ...

哈哈,谢谢阁下的回复!您在涉猎巴扬方面比我早,按理应该尊称阁下为老师。
   我是那种属于比较“病态”的巴扬爱好老人:接触巴扬很晚,到目前为止还不到一年的时间,拉得就更差了。但自从喜欢上巴扬就马上酷爱上了巴扬,而且爱的还比较“变态”:比如我去年买了一架国产60贝斯的巴扬,拉着拉着发现琴太小,挂在肩上显得太卡通(我长得比较肥硕丑陋,没办法),于是乎今年在圣萨乐器中心选购了一架90贝斯(真是90贝斯,而非96贝斯)四排簧的巴扬。由于是厂家按照我的要求定制的,所以这架巴扬琴体上镌刻有“CCCP-苏里”字样,哈哈,谁让咱深受苏联小说和歌曲的影响呢。至于四排簧也是厂家按照我的要求在三排簧的基础上加的。目前市面上规模化生产的,尚无90贝斯四排簧的巴扬,这也算是圣萨个性化定制的优越性之一吧(个人认为)。但又考虑到自己是一退休老头,经常自驾游(申明:没买日本车,而是德系车。哈哈)在两个省际之间穿梭,我属于随心所欲的老顽童,所以60贝斯的巴扬就放在车后备箱里,看到美景兴致起来了,顺手就拿出来乱拉一把,即便颠坏了咱也不心疼,是吧。那么两个城市是不是也该各自放一把呢?于是乎,我又通过中国巴扬网的丁鹏老师,又买到一架德国霍纳96贝斯的巴扬。病态吧?简直太病态了!哈哈哈
   不过我还是那个观点:人一生其实没多少年,自己感觉快乐才是最重要的!(这似乎涉及到一个人的价值取向)。只要在法律和经济条件允许的前提下,不妨信马由缰、随心所欲一点。没必要把自己搞得不愉快,当然,在给自己带来愉快的同时,也会给他人带来快乐与和谐!应该是这个道理吧?

尚未签到

嘿嘿,多谢多谢!

我总觉得厂家与客户之间永远都存在着矛盾,因为双方的价值取向不同。但是有什么事情完全可以用商量的口吻,大可不必彼此攻讦——这样既污染了咱手风琴园地高雅的环境,也于事无补,反倒显得咱们自己小家子气了。是吧?
   我说这些绝非是在帮着圣萨公司拉偏架,也不是为王峰老师鸣不平,因为我在青藏高原,而圣萨公司是在北京,虽说我是该公司的一个普通客户,但我和圣萨任一员工从未谋面(为一架几千来块钱的巴扬,我专门掏上盘缠去趟北京?这不符合成本原则!哈哈)我定制的巴扬仅仅是在网上与圣萨公司的员工不断沟通交流。但我依然对王峰老师抱有一种感激之情——因为我就是读完他2007年4月写的那篇《论巴扬手风琴的演奏特点》我才决定学巴扬的。咱中国人讲礼仪感恩,就冲王峰老师写的这篇文章改变了我退休后的业余生活,咱就对他抱有感激之情。可能带点爱屋及乌的因素,所以我也对他创办的圣萨乐器公司特别的感兴趣——关键是对圣萨公司能按照每个客户不同的特殊要求制作不同风格的巴扬,就这一点就令我肃然起敬。
   也可能是因为我和圣萨公司员工沟通的比较到位,再加上制作周期比较长吧,自然就会细致的多,所以我对自己所定制的90贝斯巴扬还是感到很满意。当然,阁下可能会认为我这或许属于特例,以偏概全不具有广泛的代表性——但是,同样您遇到的瑕疵是不是也可以认为是个别的特例呢?因为任何一个厂家都很愿意把自己的产品做好、做精的。您说呢?

尚未签到

嘿嘿,多谢多谢!

看到您这句话:“我是唯一能排除故障并保证正常使用的用户”令我钦佩。以后我若遇到巴扬琴修理方面的问题,一定会向您求教的,望阁下不吝赐教!