QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

怎样才能把曲子弹柔和

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

想请教亲们一个问题,我妈妈说我弹琴没有那种柔和度,显得有点僵硬。这种毛病应该怎么去改呢????
累计签到:70 天
连续签到:1 天
这个怎么说呢,熟能生巧吧,可能是你的技术还未达到一定程度,你还需要多加练习,多听,培养音乐感觉,经过长时间的训练和练习,你的手就会跟着你的感觉来很好的控制键盘以及力度,这样你想柔和就柔和,想疯狂就疯狂,随心所欲。总之还是要从内心去感受,投入。

尚未签到

用耳朵倾听,用内心要求。

尚未签到

音量(风箱)控制很重要。风箱不要拉推太用力,同时把每个音按实。多多做小音量的练习和渐强渐弱的风箱练习。
手风琴是簧片震动发声,风力持续太大,声音会“炸”。多用耳辩听不同的音色。仅供参考。

尚未签到

板板和点点 发表于 2012-8-1 13:22
这个怎么说呢,熟能生巧吧,可能是你的技术还未达到一定程度,你还需要多加练习,多听,培养音乐感觉,经过 ...

谢谢亲啊~~~最近一直在纠结,然后我觉得风箱的控制应该更为重要吧······

尚未签到

敬畏天地神 发表于 2012-8-3 12:16
音量(风箱)控制很重要。风箱不要拉推太用力,同时把每个音按实。多多做小音量的练习和渐强渐弱的风箱练习 ...

谢谢亲,最近练琴,回风箱的时候一用力就会出现杂音,很影响右手的旋律