QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

看到最近论坛里的讨论不甚丰富,我想和大家讨论一下几个问题。

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

最近有几个问题,想和琴友们讨论一番。
1:关于维瓦尔第《冬》,是否可以用传统低音演奏?论坛里的曲谱低音部分读起来不太方便,有没有其他版本的曲谱呢?
2: 关于《致克劳德的探戈》,在网上见到的曲谱版本,学生看不太懂,是不是和爵士乐谱有相似之处呢?我在一本《缤纷手风琴》书中也看到《致克劳德的探戈》,此版本相对易懂,不知道群里有人练过吗?
3:刚才看到弹唱一说,但很少看到有人弹唱。看到网上小兰佳德的视频,觉得他的表演风格和弹唱结合会很棒。所谓弹唱是不是即兴伴奏与载歌载舞的结合呢?
几个问题,想和各位老师讨论一下,开阔学生的眼界。

尚未签到

21、22号福建省要举办青少年手风琴比赛,我刚好要拿维瓦尔第《冬》、《致克劳德的探戈》去比。
《冬》用传统低音是没有问题的(我就是)。此处这里有一份比较清晰的谱子:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/6813252.html?from=like
这一份用传统低音绝对没问题

累计签到:64 天
连续签到:1 天
rqnojc10wyf 发表于 2012-7-17 21:17
21、22号福建省要举办青少年手风琴比赛,我刚好要拿维瓦尔第《冬》、《致克劳德的探戈》去比。
《冬》用传 ...

楼上发的和坛子里的谱子是一样的,楼上发的这个谱子也不是传统低音,维瓦尔第《冬》这首曲子好像就没有传统琴版本的,如果要传统琴拉需要自己稍加改编,目前现有的这几个版本的谱子全是巴扬谱,右手有大跨度的地方需要进行一下和弦转为,把开放式和弦转为密集式和弦。还有左手的复合和弦需要在传统琴上同时按下两个和弦来达到和弦的色彩。致克劳德探戈这首曲子的谱子怎么会看不懂呢?哪里看不懂?这首曲子版本也很多,好多都是自己改编的,由此看来,其实只要主旋律不变,曲子可以任自己随便改编,可以尝试一下哦!个人觉得手风琴弹唱不是一件容易的事情,可能需要练习和很好的适应。就和吉他弹唱是一回事,每天要花一定的时间去练习才可以。

尚未签到

天空之城 发表于 2012-7-17 23:33
楼上发的和坛子里的谱子是一样的,楼上发的这个谱子也不是传统低音,维瓦尔第《冬》这首曲子好像就没有传 ...

那份谱子清晰度要高很多。至于传统低音的问题,自己改编不是很难,只要在某几个地方用一下变音器。

尚未签到

rqnojc10wyf 发表于 2012-7-17 21:17
《冬》用传 ...

那就祝您比赛成功哟,有视频的话一定传上来

尚未签到

天空之城 发表于 2012-7-17 23:33
楼上发的和坛子里的谱子是一样的,楼上发的这个谱子也不是传统低音,维瓦尔第《冬》这首曲子好像就没有传 ...

感谢您的建议,。

尚未签到

《冬》用传 ...

能把您的克劳德探戈的谱子传给在下吗?

尚未签到

443548550 发表于 2012-7-18 11:56

我弹的就是《缤纷手风琴》里的

尚未签到

rqnojc10wyf 发表于 2012-7-18 13:08
我弹的就是《缤纷手风琴》里的

期待您比赛的好消息,传视频哟

累计签到:1072 天
连续签到:181 天
443548550 发表于 2012-7-18 11:56

坛子里好像有吧?http://www.accordionhome.com/for ... D%B5%C2%CC%BD%B8%EA