QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【自学体验之六】学习一级曲子

尚未签到

练【每日练习】以近一个月了,每天弹音阶、和弦,对键钮的排列有点熟悉了,对按键也初步建立感觉了。通过努力研究,也找到了自己的“一种指法打天下”的指法模式,于是就想开始学曲子了。
开始学的曲目一定要简单,容易上手,以增强信心,适合初学者。曲子又要好听,以增加兴趣和动力。
买了不少书,都不很满意。
偶有一日,在网上看到《全国手风琴考级作品集》(第三套),立即被吸引住了。
喜欢它的理由:
1)一级曲子非常简单,给我们自学的人增强了信心,不像有的考级曲集,一级曲目就有点高不可攀的感觉。
2)所选的曲子特别好听,让人有学习的冲动。比如:《夏日最后的玫瑰》、《田野啊、田野》、《康定情歌》、《阿里郎》等。
3)曲目较多,可选范围大。每一集有18首曲子。
4)主编李遇秋是音乐家,他主持编写的东西一定很规范,是学习配和弦、表达音乐好教材。
5)速度、强弱、音乐表情、连奏、断奏等要求比较全面,有利于学习正确地表达音乐。
6)有DVD、CD示范演奏,可以模仿学习。
7)有了考级曲目的参照,选其它曲目时,也有了技术难度上的依据。
第一级曲目的技术目标:中速的八分音符。
我想学的第一首曲子是《夏日最后的玫瑰》。摸了一下右手指法,挺简单的。可是左手有个do到mi的跳指,有点难,恐怕需要些时日练习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

累计签到:1072 天
连续签到:181 天
你老很执着啊。

累计签到:1072 天
连续签到:181 天
有时练顺了手,会废寝忘食的。

尚未签到

学子 发表于 2012-7-12 11:58
你老很执着啊。

手笨,咋办呢?

尚未签到

学子 发表于 2012-7-12 11:58
有时练顺了手,会废寝忘食的。

希望迷上巴扬。

尚未签到

我也在练这套教材,已经练了2个月了,还没拉完一级,太笨了

尚未签到

572993179 发表于 2012-7-13 11:28
我也在练这套教材,已经练了2个月了,还没拉完一级,太笨了

不是太笨,是神速。一年内把一级曲目拉好,我都不敢想。

尚未签到

请老师们、高手们帮看看《夏天最后的玫瑰》那种指法最合理(图一、图二、图三)。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

尚未签到

我感觉图一最好,图三次之。但我准备用图三,为自由转调。

尚未签到

在本站搜了一下,还是喜欢F大调音阶模式的人多,就是图三那种,于是我打算就用这种指法了,至于以后能不能再变,到时再说。