QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[问题求助] 请教关于琴簧片规格的问题。

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

所有的琴都有分“三排黄”“四排簧”,这个参数具体是什么意思呢?能否请老师们为学生细致系统的讲解一下?感激不尽!
累计签到:64 天
连续签到:1 天
顾名思义,三排簧意思就是有三排簧片,四排簧意思就是有四排簧片,这个主要指的是右手,四排簧就是有四排簧片同时发出声音,就跟钢琴的弦一样,四根弦榔头敲击时同时发音,四排簧因为多了一排簧片,因此可变音色就比三排簧多一些,因此人们通常分辨三排四排是从变音器来区分的,看看有几种可变的音色。

尚未签到

三(四)排簧就是右手按下一个键,最多有三(四)个簧片同时发音,至于有几个簧片同时发音,取决于右手变音器的位置。三排簧有一排低音簧片、两排中音簧片,四排簧比三排簧多一排高音簧片。通过按下变音器的不同键,来改变可以发音的簧片组合,从而改变音色。四排簧要比三排簧的音色多。

尚未签到

天空之城 发表于 2012-6-27 07:03
顾名思义,三排簧意思就是有三排簧片,四排簧意思就是有四排簧片,这个主要指的是右手,四排簧就是有四排簧 ...

感谢。我能再追问一下簧片和音色的对应关系吗?例如什么类型的簧片的音色各有什么样的特点呢?波音琴的簧片和普通有何不同?为何听起来有波音,音色柔和?还有巴扬的簧片与键盘琴友区别吗?所谓意大利音簧比国内生产的区别在何处?回声琴是怎么回事?一连串问了一大堆问题,心中好多疑惑啊,不吐不快。希望各位老师解答。感激不尽

尚未签到

梦中巴扬 发表于 2012-6-28 00:48
三(四)排簧就是右手按下一个键,最多有三(四)个簧片同时发音,至于有几个簧片同时发音,取决于右手变音 ...

感谢。我能再追问一下簧片和音色的对应关系吗?例如什么类型的簧片的音色各有什么样的特点呢?波音琴的簧片和普通有何不同?为何听起来有波音,音色柔和?还有巴扬的簧片与键盘琴友区别吗?所谓意大利音簧比国内生产的区别在何处?回声琴是怎么回事?一连串问了一大堆问题,心中好多疑惑啊,不吐不快。希望各位老师解答。感激不尽

尚未签到

443548550 发表于 2012-6-28 15:14
感谢。我能再追问一下簧片和音色的对应关系吗?例如什么类型的簧片的音色各有什么样的特点呢?波音琴的簧 ...

我只知道两个簧片的振动频率有一定的差别时,就产生了声音的干涉(有规律地增强和减弱),于是就产生了波音。其它问题请高手赐教。