QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[网友演奏] 手风琴独奏《梁山伯与祝英台》演奏:蔺敬涵 指导教师:冯健

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

此曲第一次录像,一气呵成,但是漏洞还很多,请大家多提宝贵意见!
提示如果不会分享视频和音频请点击这里查看分享攻略

尚未签到

冯老师您好:
    这两天东忙西忙,一直没有及时给您回信。您发的邮件都看了。摄影:美轮美奂;绘画:精美绝伦;文字:耐人咀嚼;演奏:赏心悦耳......
     今天是孩子们的节日,想谈谈对孩子们演奏的体会。
   佩服您站在极高的角度和责任的教学,得法、得体,使孩子的潜能得以充分发挥,不仅是学琴方面更重要的是重视学生全面素质的提升。记得两年前北京手风琴艺术节展演比赛,我和王域平、傅涌、熊氶敏、张立勤老师共同倾听蔺敬涵同学长达半小时的演奏,那是我第一次听她演奏,我和其他四位老师都很惊讶,当时可能她还不足十岁。到几天前您给我发来她演奏的《梁祝》,期间您又发来她上课和参加比赛等演奏视频。包括去年世界杯的,作为一名肩负很重文化课学习的小学生来说,涉猎曲目之多、一些曲目之大,而又演奏完整、精准、流畅,真是不易!我想,很重要一点得益于您高起点、专业化的严谨教学。您前几天发来的《梁祝》,二十多分钟的协奏曲,在无伴奏的情况下,而演奏一气呵成,真是棒极了!孩子的技术能力驾驭此曲是没有问题的,您左手的改编处理也非常到位。我个人感觉:这样一个家喻户晓爱情作品,让孩子用音乐表现出来简直太难了,老师也不太好讲。音乐“时而荡气回肠,时而抒情优美.....”.始终贯穿着人们对美好忠贞爱情强烈追求和渴望。即便是成年人也未必把这段凄美的爱情故事有感染的表现出来。技术当然是前提,还需要经历、文化、理解等等......另外爱情观随之时间的变化也带有了时代色彩。这些可能随之孩子的长大,阅历和知识的丰富逐渐有更深的体会吧。
      健兄:今天是儿童节,一会我要背琴到公园去活动一下。就让我们和孩子们一样“荡起双桨吧”!
                                                                                                                                                  薛金强于“六一”儿童节清晨
                    (转发今早给优秀的手风琴教师冯健老师的信)

尚未签到

后生可畏,后生可赞,后生可贺;在这里我这老年的初学者向这位小姑娘表达敬意!

尚未签到

这已经是专业水准了,太棒了,小孩能拉到这种程度,让人羡慕不已!!我们只能是欣赏了!!!

尚未签到

厉害,手风琴能把小提琴协奏曲表演成这样真的不容易,我在家里光拉右手的部分都拉不连贯呢,赞一个

尚未签到

全曲静心听一遍,nice

尚未签到

真是牛人啊!~撇开这水准不谈,单就记住这谱子就不是一般人能干得了的,顶!!

累计签到:6 天
连续签到:1 天
听了这个,很佩服,决定继续弹这个曲子,我才弹了四五页。。。

尚未签到

很棒啊,我还要继续加油了。{:1:}

尚未签到

小小才女子