QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[维护经验] 修理我的手风琴2

尚未签到

马上注册,结交更多琴友,享用更多功能,让你轻松玩转手风琴之家社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今天练琴,刚刚拉右手的跑位练习,忽然下颚感到一阵凉风!怎么回事?低头一看,原来是琴上端的扣紧风箱的皮带整个掉下来了,固定小皮带的螺母掉了,风箱的气流把皮带连同螺钉一起吹掉,风从螺钉孔直冲而上。
   没法拉了,看看能不能修吧。只能将右手部分和风箱分离,找到螺母,才能将皮带重新固定。
   用尖嘴钳将6个铆钉拆下,将右手部分脱离风箱,抖落出小螺母,将皮带重新固定。同时也发现下皮带的螺母也有松动,拧了一扣多加固。
   借机看看簧片,发现有的簧片是有砂轮打磨的痕迹,属于调音的正常工序。可有个别的簧片前端有贴有塑料,估计是为了调音而为的,不知道是否为正常?如果日久这些塑料片掉了,岂不是贴了塑料的音会改变不准,而且这些塑料会不会在风箱里飞来飞去?
   但愿我的爱琴不会再出现别的毛病了。

尚未签到

手风琴太简单了,非常好修,这东西只细心谁都能修,拉拉好琴这才叫难啊
回复 1 0

尚未签到

请问老师我的琴也有此问题,只是没掉下来,我想问问分离风箱是否能会使风箱
不严密了,一直没敢动。希望指导。

尚未签到

你好!我还没有发现风箱和右手部分有漏气。风箱和本体的配合应该是比较紧密的。倒是皮带扣松了会漏气。试试吧,只会更好的。

累计签到:1 天
连续签到:1 天
嘿,手勤、脑勤,其乐无穷。

尚未签到

看来真如您所说,某琴没说的那么好啊!您要修琴,也是被动啊!!

尚未签到

飘流的砂 发表于 2012-4-1 19:54
嘿,手勤、脑勤,其乐无穷。

不是好,是劣质

嘿嘿,自我安慰吧。

平风静浪 发表于 2012-4-5 12:48
不是好,是劣质

嘿,
我的琴也有一些问题,
能自己解决的自己动手,
不能解决的就找厂家去啦。

江海 发表于 2012-3-31 22:24
请问老师我的琴也有此问题,只是没掉下来,我想问问分离风箱是否能会使风箱
不严密了,一直没敢动。希望指 ...

修理时都要箱体分离,注意拆装顺序,原钉原位,装配式原路返回就没问题,我自己的琴因为螺丝松修理都拆过两回了。

我的伊格尔巴扬,出场两年不到。自己拆卸风箱六回啦。